友情的作文
我和她是好朋友。
刚认识毛毛的时候,是通过我的同桌,同桌下课后都会去隔壁班找她,久而久之,我跟她也渐渐熟稔了起来。我对她的第一印象是:一个留着蘑菇头,脸圆圆的,学习成绩又很好的女孩子。熟了之后,我们便成了好闺密,一起上学、放学、一起写作业,一起没心没肺地大笑大闹、也一起肆无忌惮地大哭大叫,知道彼此最糗的事,也知道彼此心里最深的小秘密。
刚开始,我们的共同点是同样的短发,同样爱看书,同样爱捉弄人,同样喜欢打羽毛球却同样打得很烂。即便后来我蓄起了长发,她把头发剪得更短,我们的友情却没有丝毫的改变,反而更加的浓厚。
她对我最大的帮助,就是在学习上了。她的成绩在班里是数一数二的,而我的成绩在班里则是垫底,所以,每当我在学习上遇到了难题时,我都会去求助她,她也不因为我的频繁求助而感到不耐烦,而是始终以一种热心的态度帮助我。初中时我的数学和物理是薄弱项,所以这两方面询问她的次数特别多,“毛毛啊,二次函数怎么算啊,公式我都忘记了。”“毛毛啊,那个会转的东西到底是电动机还是发电机啊,我都混乱了。”她向来都是耐心地讲解,一遍又一遍,直到我听懂为止。每每到了这种时刻,我的心里都会有一种负罪感,不断地自责没用心学习,拖累了自己还浪费了她宝贵的时间,而她却只是拍了拍我的肩膀,说:“是人都会有不懂的地方,不懂就问,人之常情。”听了她的话,我的心里也释怀了许多。
她对我的帮助那么多,而我对她的帮助却微乎其微,甚至可以说只是一些无关痛痒的小事,无非就是课间帮她去楼下盛水,她去帮老师拿作业时我就去帮她拿一些。初三的时候,她当了班长,每天需要做的事情也越来越多,能陪伴我的时间也越来越少,她说:“每天能陪你玩的时间越来越少,你却还对我不离不弃,这就是对我最大的帮助了。”
毛毛现在虽然已经去了别的高中,但我坚信,我们的友情不会因为距离的长短而改变,我会永远记住我们美好的初中友情。
我俩的友情像涓涓流水,美美长流!