友情的作文
从古到今便有无数名家名篇中提到了友情,每个人都有自己的知己,“茉莉”便是我的知己。
那首“好一朵美丽的茉莉花”真是用来形容她的,她有一副向洋娃娃般的模样,一个苹果脸上,一双眼睛总是水汪汪的,一个棱鼻子下,粉里透红的樱桃小嘴,真是可爱。不仅这样,她还有一颗善良的心。
我和茉莉是一对令人羡慕的“死党”,每天都形影不离,我们俩的关系,一直是不管有多大风浪,我们都会一起面对,我们都会乘风破浪,用事实来证明我俩“铁”的关系。
“哇!今天的数学题真难!”我抱怨道。“我们一起来‘解决’它们吧!”一个熟悉的声音传入我的耳朵,我一抬头一看,原来是温文尔雅的茉莉,不知怎么的,见到茉莉的微笑,我的心便轻松了许多。放学后,我们一起回到了我家。“我们开始吧!”只见茉莉的眼温柔地看着我,“嗯!”我说着随即拿出了作业,茉莉做作业时,她的神情严肃了许多,不再微笑。不一会儿,我们完成了作业。我便依依不舍的送走了茉莉。我也回到了自己的卧室,去准备明天所需的东西。“哎?我那支顶可爱的中性笔呢?!那笔对我很重要,是我12岁生日妈妈用胶泥亲手做的。”我心想:“今天回家时还有,是它长翅膀飞掉了吗?不可能,这是童话里才有的情节,在现实生活中怎么可能呢?难道……不,我怎么可以这样想呢?但没准儿就是她!想着,一个想法涌上心头:她太不够朋友了,没给我打招呼就把我的笔拿走了,哼!不理她了!
从这以后,我便对茉莉不理不睬的,她叫我,我也当什么也没听见。我们的关系疏远了。
一天,在我打扫房间时,不经意间发现了一个东西,我定睛一看,”啊!是我那支中性笔!“我尖叫到,随即立马跑到茉莉家里,”对不起,茉莉“我说”怎么啦?“茉莉一脸疑惑地问,我对她说了事情的前因后果后,她说:”薇,你不要自责了,没事,我们还是好朋友!“说着便露出了那笑容。我也好受多了。我们还是和以前一样,和好如初了!
这件事,让我坚定了我和茉莉的这份友情,我也更增加这份友情。用5个多一点:多宽容一点,多理解一点,多谅解一点,多站在别人的角度想一点,多信任”她“一点,去爱护我们这份友情,默默守护这段友情。