友情的作文
友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你拂泪;友情,是伤心时的一张创口贴,为你疗伤。
友情,就在我们的身边。它看似平常不过,但是,却又是你生活中的一部分。当你拥有时感觉没有什么大不了,但是,当你失去了和朋友一起制造回忆友情的机会时,你才会发现,原来友情是那么的重要。
小时候,喜欢自己一个人,一个人吃饭,一个人上学,一个人玩耍,仿佛心里莫名的失落就是一种习惯的情感,空虚也是从这个时候开始的吧!直到那一双手轻轻将我扶起,一股如沐春风的暖流在心头荡漾开来。
有一天,我独自一人去上学,那是一个寒冷的冬季,地面上结着一层厚厚的冰,没走两步就滑倒了,四周全是上学的学生,那时,真的觉得好丢脸。这时候,一个女孩将我扶起,看见她的第一感觉,就是毛绒绒的,毛绒绒的粗线围巾,毛绒绒的帽子,还带着一双毛线手套,“这是个很可爱的人吧”心里这样想。可能是处境太尴尬了,我不知道该说什么,只匆忙道了声谢就走了。
回到班里后,隐约听见同学说有一个转学生要来,当时心里也没有什么兴趣,只是没想到是她,她真的很漂亮,标准的五官,个子和我差不多高,尤其是那垂到腰间的青丝,着实令人羡慕,我从没想过自己会和这样的人有什么交集,但最后她成了我最深的挂念。
是她主动跟我说话的,问我早上为什么走得那么匆忙,我只是说怕迟到。不知道为什么,她有问题总喜欢来问我,而我也不排斥这种感觉,渐渐地,我们变得熟络起来。有的同学说,我变了,是的,我变了,变得开朗,变的外向,变得爱与人接触了,我也知道,是她让我一点一点地改变。我仍然记得,当我们第一次一起逛街时,我心里的激动和兴奋,那是以前从未有过的,十分美妙神奇的感受。我们成了闺中密友,也是我实际意义上的第一个朋友。
就这样开心地度过了小学三年,可好景不长,我因为爸爸工作的关系要去外地,也就意味着我们要分开了。最后一次见面还是在学校门口,那天我们都很平静,静静地坐在一起,讲述着相遇后发生的一切,她跟我说:以后要照顾好自己,走路时多看路,不要再滑倒了,要试着多交朋友,不然会很孤独的,相信我,你是很好很好的女孩子,只要大家能够了解你,就一定愿意和你一起玩的,我会在远方一直注视着你。
那是我最后一次看见她,我不记得那天是怎样的分离,只记得转身的刹那,泪水模糊了眼帘……
记得小时候,我很喜欢看电视剧,看着里面演绎着各种缠绵叵测的爱情,虽然心中憧憬,但却从不会相信。但我一直相信这世间有着地久天长的友情,现在也一直坚定不移的相信着。就像管仲和鲍叔牙;就像俞伯牙与钟子期,就像那些年的我和她……