友情的作文
你背叛了我,我却以为是我做错了什么,我努力去改正我的错误,可后来,我发现,我什么也没有做错,而是,你变了!
我每想起你小时候对我说的话,总是会心一笑。虽然我们一样大,但是,小时候,你长得比我高,我想喊你姐姐,可你说我辈分比你高,不能喊你姐姐,必须喊你的名字,我不懂什么是辈分,你就耐心给我讲解,直到我听懂,我那时,特别崇拜你,崇拜你懂这么多;小时候,你也很瘦小,可每当我被别人欺负的时候,你都会挺身而出,将我护在身后,自己和那些人讲理,你会打他们,但当你被请到班公室时,你可以说我,我肯定无怨无悔,但你却接受着老师的批评,闭口不提。
我们那时很要好,比亲姐妹还亲,这是我的想法,那么你呢?;我们那时无话不说,心里的痛与苦,都会告诉对方,我全都告诉你了,那么你呢?;我们那时曾说过,不会告诉别人,对方的伤处,与疼处,我做到了,那么你呢?
如今,我们形单影只,成了最熟悉的陌生人;如今,我们互不打扰,像生活在两个世界的人;如今,我们……
我真不知该怎么办,恨你也罢,想你也罢,念你也罢。我们早已迷失在路上;早已找不到曾经的你我;早已丟了儿时的稚气,忘了那小小的约定。
现在的你,已经变了,变得我不再认识。你不理我,我忍了,只觉得是你困了,睡一会就好;你不理解我,我忍了,只觉得你太忙了,可能忘了;你不跟我玩,我忍了,只觉得我太幼稚了,跟别人玩一会就好;……可我一忍再忍,换来的却只有一次次我的心碎,甚至,你,触碰了我的底线,告诉了我最讨厌的人!
那一次,那个人拿我东西,我知道,她是故意的,可我身上有伤,不敢乱动,只是弱弱地回了一句:“还给我。”她翻了一个白眼,就是不给我,我原以为你会帮我,可你却只是静静地坐着,若无其事的那种,我不明白为什么!你明明看见了呀!我皱着眉,很不理解,那个人看到我不理解地看着你,冷笑了一声,带着嘲笑地语气说:“别看她了,她不会再帮你了,也没人会来帮你的,你这个没妈的野丫头!”
我哭了,这就是我的底线!我只告诉同学们妈妈在外地工作,平常不回来,我只告诉过你,也只有你知道!我看了你一眼,却发现,你的嘴角勾起了一丝微笑!我的心碎了,碎了就再也粘不上了!那一次,我第一次在同学面前哭,样子狼狈极了,同学们来安慰我,以为我是想妈妈了,可不是!不是的!他们不知道,可你一定知道,因为我以前给你讲我妈妈,我从来都没有哭!我是因为你,哭了!
泪,爬满了我的脸;心,跌下万丈悬崖!
友情是什么,我已经不记得那种感觉了,是甜甜的糖味,还是苦涩的咖啡味?
我并不奢侈(Chi)什么,我只求有一份真挚的友情,一份永不变的友情!这很难吗?