夏日的午后,我在大街上漫无目的地闲逛,一个不留神,撞上了一位少女。
“没事吧?”我弯下腰,扶她起来,然后轻声问她。“没事。”她回答,然后拍拍身上的灰尘,问道:“是你撞的我?”“嗯,是我。”我悄悄别过头,有些心虚地回答她。“下次小心。”“知道了。”我快速点了点头,“谢谢你提醒。”“能交个朋友吗?”她突然开口。我有些错愕,后来反应过来:“可以……吗?”她突然爽朗一笑:“怎么不可以?”“那真好。”——真好,让我遇见你,感谢这一次碰撞。
“默,怎么了吗?”思绪拉回现实,映入眼帘是一张熟悉不过的脸。“没事什么事呢。”我朝盈淡淡一笑。“那赶紧写作业吧。”盈催促着,然后拿起她的笔开始写起来。“好。”我突然感觉到一股力量涌入心田,接着和盈一起奋笔疾书……“嘿!盈,你考的怎么样啊?”我走到她的位置,拍了一下她的肩膀。“还不错呢。”她又笑了,像新生的阳光,照进了我的心田。“嘿嘿嘿,我考的也不错呢!”我也笑了,把成绩单递给她看。“真好。”她看到我的成绩单,脱口说出了两个字。——真好,有你陪我一起进步,一起取得好成绩。
还是和盈一起走在放学的路上,可平时像燕子一样叽叽喳喳的盈今日却一声也不吭。“怎么啦?”我实在受不了这种尴尬气氛,扭头问她。“我……”她吱吱呜呜地回答,脸上满是纠结,过了一会儿才说道:“我要转学了。”无奈,这是我们都避免不了的事实。“其实还可以电话联系的,对吧?”她冲我勉强笑了一下。“是呢,这真好。”我苦涩地回答。——真好,还有电话可以让你我在一起牵挂。
真好,上帝让你我相遇,让你我互相勉励,让你我在心中有个地方可以回忆。