树和鸟是好朋友。
有一天,鸟儿被一双大手给捉走了,树从此就再也没看见鸟儿了。原来是乐乐把小鸟捉走了。每天鸟儿都会想念树,树也每天牵挂着鸟儿。
一天夜里,一只小老鼠跑出来,看见鸟儿在流着泪唱歌,就问鸟儿:“你为什么流泪唱歌啊?”鸟儿把自己的事情告诉了老鼠。老鼠感动的说:“我很同情你,我一定会帮你的。”
第二天小老鼠匆忙的跑来对鸟儿说:“乐乐说明天就要把你给吃了。”小鸟失望的说:“我再也见不到我的好朋友了。”这时小老鼠一声不响的走开了。
第三天早上,乌儿醒来时发现笼子的一根铁栏杆断了,可是在铁栏杆旁边染着许多鲜血还有一颗牙。当它飞出笼子时看见了奄奄一息的小老鼠,嘴角还流着血。小鸟恍然大悟,小鸟想:“不行,我不能这样丢下它。”小鸟便背起小老鼠飞回到了树林。
小鸟风尘仆仆的回到了树旁,给大树讲了自己的经历,大树即高兴又伤心。这时来了一个小女巫,小女巫用魔法把小老鼠变活了。“谢谢你!”小鸟和大树说。小女巫说:“不是我愿意帮你,而是被你们的真情打动了。”说完就不见了。
从此,不但小鸟跟树更要好了,而且小老鼠也成了它们永远的朋友。