友情的作文
现在,已时过境迁
貌非貌,花非花,雾非雾。现在,已是时过境迁!
曾几何时,天空是蔚蓝的,现在,已经灰暗了;
曾几何时,花开得正灿烂,现在,已经凋零了;
曾几何时,水清澈得见底,现在,已经浑浊了!
现在,已是时过境迁!
你,可还记得那叶曾经风雨同行的小舟吗?现在已孤影斜印在水面!你,可还记得那条曾经嬉戏玩耍的小路,现在已无人经过,也是萧条了!你,可还记得那共同生活了几年的乡村,现在已繁华了!
你,蜕去华丽的外表,现在已朴实无华了。你从城市来,从我的向往之地而来,与我相遇。我们开心地嬉耍时,你告诉我城市多么美好,多么让人留恋,你告诉我你会再回到那里去,带我一起在“未来”的天空中翱翔。
你,没有城市人对我的芥蒂。你有的是,一颗平易近人的心。你说我淳朴、憨厚、待人真诚!我笑着说所有的人都是这样,你看向远方的眼睛停滞了一瞬,随之又亮了起来!
你走了,走向了你那久违的故乡,临走时,你说要带我一起离去,但我拒绝了,因为我已长大了,想要自己闯出一片天地,一片让你也向往的天地!
我,要努力地学习,这是我唯一能够完成梦想的途径,唯一能够让你也向往的道路!
我,成功地完成了学业,把自己融人了新的天地,融入了梦想的世界,也融入了你的世界。我来到了你的城市!
我,在努力地奋斗,同时也在改变自己!我了解自己,我已不再是那个憨厚、淳朴的孩子了,我发现自己变得圆滑了,这时我突然看懂了你那眼睛曾经停滞的一瞬。而唯一那颗真诚的心没有改变,因为我还记得你——我的朋友!
一切的一切都在改变!唯一不变的是你我当年的那段友谊。
现在,已是时过境迁,而我,依然珍惜这段友情,珍惜那如梦幻的你!