友情的作文
友情是什么?友情是当你遇难时,他会毫不犹豫帮助你的人。友情是什么?友情是与你共同风雨共欢乐的那个人友情是什么?友情是对你不离不弃的那个人。
那是一个星期六的下午,我与朋友相约要去看电影。我急忙地穿好鞋,飞快跑了出去,我气喘如牛,来到了城市广场,他已经到了,望着我的样子,他笑了出来。
当我在买零食时,她去取电影票,她回到时,小声说:“我,我不小心点错了票,只买了一张”“什么?”我大声哄,望着我愤怒的面孔,他说:“至于这么小肚鸡肠吗?不就是一张电影票嘛!”“你,我……”我涨红了脸,可一句话也说不出来。我转过身,想起了一本书上的一句话:“如果你们因为一个棒棒糖吵架,那么你们的友情就只值一颗棒棒糖。”想到这里,我不由得停下了脚步。
难道我们的友情真的只值一张电影票吗?我不想因为一张票而失去一位朋友,我转过身,疾步如飞,来到他的面前,红着脸,说:“那个 ,刚,刚刚是我的不对,我不应该冲你吼。”因为他的脸面对着别的地方,所以我看不见此时此刻他的表情,我愣住了,站在地上一动不动。片刻后,他转过身来笑着说:“刚刚我也过于冲动了,对不起。”也许吧,当他愣住的那一刻,我联想到许多发展:他可能不理我,可能还在生我的气,可能心中十分感动……
有时,两个人的友情如同两座大山一样,永远倒下;有时,两个人的友情如同一根蜡烛,没过一会儿便无情的熄灭了;有时两个人的友情胜过这世界上的一切。我相信我与他之间的友情永不磨灭。