我曾经有一位很好的朋友,她天真,活泼,是同学们心中的好朋友,也是老师们认可的好学生。我们俩走在一起,有人说我们像一对双胞胎。
我是一个喜欢吃醋的人,我不喜欢见到别人与我的好朋友走在一起,有几次,我都是忍了再忍,但怕这个好朋友失去,还是过去把别人骂了一餐。事后,好朋友说我太过于偏激了,我禁不住他这样的语气,便一个人跑了。后来好几天,我都不理睬她。
由于那时传染病到处肆虐,我也感冒了,爸爸给老师请了几天假。我一个人孤零零地躺在床上,想着要是好朋友嫩来看我多好啊,我一定就原谅了她。可我左等右等,仍等不到她,就下定决心失去这个朋友了。转眼间,一个星期过去了,我的病也痊愈了,在上学的路上,我看见了她,她显得很疲劳。"王晓洁,"她叫住了我,"你的病好了吗?""多谢你啊,造好了只是有的人让我苦等了几天却等不到一句问候。""其实我也……对不起,还有就是我要……""再见!"我打断了她的话。到了学校,有的同学问我:"你听说了吗?你最好的朋友要搬走了,好像是她这几天患了一场病,很严重,要去武汉治疗呢。"我怔住了,放下书包,立马冲向她家,晚了一步。
我悔不当初,为什么自己这么任性?就因为任性失去了一位多好的朋友啊?