友情的作文300字
有人说友情的滋味如糖,甜蜜到心。有人说友情的滋味如清泉,清澈无瑕。有人说友情的滋味如小草,自然清新。而我品尝到的友情的滋味却是淡淡的花香,回味无穷……
记得在去年夏天,我跟爸爸妈妈一起去乡下玩,在乡下的生活是一段美好的回忆。那次我去草地上采花,我看见一朵美丽的深蓝色的小花,透过微风在向我频频点头。我刚想把它摘下来,突然,一双布鞋踩住了它,我抬头一看是一个比我高一头的男孩,“你赔我的花,你赔,你赔。”“你的花?”男孩说完就把我推倒了。我坐在地上哭,一个甜美的声音对我说:“别哭了。”说完把一个精致的花环递给了我。“我们做个朋友吧!我叫小乐,你呢?” “我叫萧萧”。从此我们一起玩耍,我给她说城里的高楼大厦,讲述城里的故事。她教我编花环,分享村里的乐趣。
转眼间,到了分别的时候。我上了火车却还没有看到小乐。“都要走了还不来送送我。”火车开动了小乐还没有来,我回过了头。突然我听到了一声熟悉的声音,是小乐,她给了我一个小花环。“叮铃铃”电话声把我拉回了现实,我打开抽屉拿出那个小花环,他依然那么香,也许,这就是我要寻找的友情的滋味吧!