友情的作文
友谊是兼容的,愈多愈好;友谊是满眼看到的绿色,郁郁葱葱;友谊是照耀全身的阳光,灿烂辉煌。
我和陌生人就像是台桌上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中一个,于是他和我撞击在一起。然而,我和他却被另一根球杆击出的母球再次打中,各自掉进了该进入的球网。只是球面已有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。
那是暑假里闷热的一天,我学习了游泳后,带着满身的凉爽和疲惫走在少有行人的街上。太阳疲倦了,收起它的万丈光芒,准备回家打个盹,天空中只剩下它的余辉和晚霞。我也有些倦了,困了,渴了。我漫无目的地挪着,一步一步地挪回家。我看着两边的树木,突然看见一个和我年龄相仿的男孩在一棵树上摘着些什么放进口袋。
我很好奇,停住脚步望着他。他可能也注意到了,停下摘东西,不知所措地望着我。我走近了,这才看清树上有绿色的果子。我盯着那个果子看了好久:这是什么果子?可以吃吗?那个男孩为什么要摘它?是为了玩吗?
那个腼腆的男生稍稍有些自然了一点,他对我笑了笑。我看见了他的友善,便问他:“你好!请问这是什么东西啊?”我也冲他笑了笑。“这是枣子。是青枣。”他缓缓说道。我若有所思似地点了点头。他又开始摘枣子,看见我还是盯着那棵树,他说道:“你要尝尝吗?很甜的。”他说着摘下一个枣子递给我。我冲他报以感激的微笑,接过他手里的枣子。我看了看,这枣子非常的饱满,大概很甜吧。我轻轻擦拭着,微微咬了一口,呀!好甜!沁凉的汁水慢慢流进我的嘴里,带给我一种清爽的感觉。“甜吗?好吃吗?”我点了点头,说了声谢谢,然后就回家了。
我们常常把友情定义为与身边的人之间的交往,认为与陌生人之间没有什么友情可言。其实,这是对友情的一种很狭隘的理解。友情存在于与我们交往的每一个人之中。哪怕是萍水相逢的两个人,只是目光对视时,一个善意的微笑,也许就会改变一个人对生活的态度。
所以,扩展我们的心灵空间,重新定义友情的内涵吧!你会发现,你的生活中从此也会射进更多的阳光。