友情的作文
古人说过:朋友总是心连心,真正朋友值千金,灯光之下思贤友,时刻勿忘朋友心。虽然我和朋友总是吵架,但一节课后我们便能一起嬉笑,一起玩耍。但是我从来没有像那次一样和朋友“冷战”了那么久。
有一段时间,我和同学又不知为什么吵了一次架。虽然这只是一件鸡毛蒜皮的小事,但我们俩都是好面子的人,所以在这一段时间中,我们都想要和好,可是谁也说不出口,这件事越拖越久,我们两个人的关系急剧恶化,最后谁也不理谁了。有一次,老师通知我们要进行一次模拟考试,卷子发了下来,我们纷纷拿出笔开始写,可是写到一半,有一道题卡住了我的思路,我只好随便蒙了一个答案,就急忙写后面的题了,写完后我马上去想那道题,我仔细一想,觉得这道题错了,我就想改掉它,可一打开铅笔盒一看,让我大吃一惊:铅笔,尺子,水笔都躺的好好的,可是唯独橡皮不知道去了哪里,这可把我急得像热锅上的蚂蚁!要知道,这一道大题可是20多分啊!这个时候,我想起了上一次考试,只考了80多分,下课后,许多同学都围着我的桌子嘲笑我,“那次实在是太丢脸了,这次我一定要考好”我考试前一直不断的重复这句话。当我想到这,眼泪一串遗传像细雨珠一样流了下来。正当我着急的时候,那个同学把橡皮推了过来,向我一笑,示意让我改,我愣住了,我看看橡皮又看看他,眼泪再次不自觉的掉了下来,我这么对他,他还在我为难时帮我,我居然还去和他吵架,我现在想想,当初我实在是太不应该了。我擦擦眼泪,二话不说,就改了起来,当我改完的时候,老师正好收了卷子。下课后,我走向他的桌子,给他道歉,他也同意和我和好。当卷子发下来时,鲜红的98。5分印在了卷子上,看着这个分数,我的心不觉温暖起来。
是啊!人间自有真情在。友情更为重要。只要朋友的心里装着对方,无论关系多么不好,只要心里还有他这个朋友,最终还是会和好的。