有一天,大猩猩想:这个“世界”——森林里没有我的朋友,那我就该到别的地方去找朋友。于是,它依依不舍地离开了森林,去寻找自己的朋友。它来到乡村,也没有找到朋友;他又来到城镇,也没找到朋友。忽然,它朝那座挂着彩旗的山上望去,眼睛不时地眨着,似乎发现了什么。噢!原来它发现那里是座动物园。大猩猩三步并做两步地朝动物园跑去。“哇!”大猩猩发出了一声高兴的尖叫。它看见了斑马、猴子、大象、蛇、狮子……“这里有这么多朋友,我真幸运啊!”说着它眉开眼笑地朝斑马的地方跑去。可是却被一位工作人员拦住了,说:“大猩猩,你的地方在那儿呀!怎么可以随便乱跑呢?更不可以侵入其它动物的地方呀!”大猩猩不好意思的搔了搔后脑勺,笑着说:“俺总是老糊涂!嘻,嘻!”于是,大猩猩就跑向自己的地方,并定居下来。
从此以后,大猩猩就在那里整天整夜无忧无虑地与同伴们玩耍,日子一天比一天过得好。它觉得自己是这个世界上最幸福的人。