肖磊是一个非常好的人,她是我的朋友,就像叶紫一样。树叶离开后,她破门而入。我们在同一个班。当我的成绩严重下降时,老班级把我调到了第一排,肖磊自然成了我的同桌。她的成绩好到可以走路。我只是不明白她为什么这么努力。
刚来的时候我沉默不语,她也没多说什么。这三天,我对她说的话不超过27个字。我不记得后来我们是怎么认识的。她是一个非常好的朋友。我一直是这么想的,但是从来没说。当小b问我对肖磊的看法时,我笑着说,她基本上是个好人,除了霸道、暴力、热情、愚蠢。猪肉球和火柴在桌子上笑着爬着,像小狗一样喘着气。我转过头继续锻炼。肖磊独自在那里哭泣。她像一片叶子,我因为那片叶子默默留下了眼泪。
我很喜欢他们,他们的笑声或者噪音。这宁静而久违的一天,让我很怀念。突然变得很难过,害怕这份幸福的质保期太短,就像树叶一样,终究会离开。
我问他们友谊是什么样子的。
猪肉丸说,就像一个战场,我们一起拼搏,最后分道扬镳。
火柴说,像烟花一样,结束这一段,开始另一段。
肖磊说,“我不知道,至少现在我们必须在一起。”。
沉默压制风暴。
我觉得友谊总是在身边跑来跑去,身边的地方也就那么多。都是我生命中的流星,来来往往,来来往往。
我喜欢咖啡猫的一段话。除了猪肉卷,世界上没有什么是永恒的。