“独自学习没有朋友是无知的”,这告诉我们,学生在生活中应该交好朋友,否则就会陷入孤立无援的境地。朋友的友谊无处不在,只要你关注,就会体现出来。当时我就明白了。
那个暑假,我真的理解和反思了和好朋友分开的感觉。一人小学是和我一起生活了十几年的女生。她剃着光头,瓜子脸,脸上总是带着一丝微笑。
开学前几天她跟我说要去广州读书,但是她不想。说着说着,她流下了眼泪,眼睛红红的,脸上再也没有笑容。其实我知道她现在的心情,可能是在一起久了吧。我只好默默点头,给她最后一个拥抱,安慰她不要难过。我一边说,一边忍不住流下了眼泪。我知道有同学曾经对我说:眼泪流出来的时候,我们要坚强。我坚强起来,擦干眼泪。祝福她。
她走的那天,突然觉得有点不习惯没有她一起玩,一起学习,一起思考。现在很后悔和她吵架的那些日子,但是时间回不去了。我不得不祝她成为更好的朋友。