同学友情的作文
今天下午,我们有一节活动课。同学们的心里别提有多兴奋了。
活动课上,老师先让我们猜谜语。后来就带我们来到大操场做游戏。
我和几个同学玩的是“老鹰捉小鸡”的游戏,正当我们这群“小鸡”一个接着一个玩得特别高兴的时候。我前面的吴佳杰跑得太快,把我重重地摔了出去。我趴在地上,疼得直掉眼泪。
这时,善良的崔沈勤看见了,连忙停下活动,跑了过来,轻轻地把我扶了起来,还搀着我进教室休息。其他正玩的开心的同学看到我这样,也都纷纷跑进教室,围着我问长问短。
吴佳杰也来到了我的身边,不好意思地说:“对不起,害你摔得这么疼。”我忙说:“没关系。”
我觉得这一次虽然摔得很疼,但我体会到了同学的友情,感受到了集体的温暖。