友情的作文
在我很小的时候,没有很多的朋友陪伴在我身边。那时,我不能体会到真正的友情是什么,直到我用自己在上课表现的成绩换取了一颗糖的时候……
“你看,这是我换来的糖哦!很好吃的!”当我和妈妈走在回家的路上,我不停的向那些小朋友炫耀自己得来的糖果。这几颗糖果在我心里是多么的重要,连自己都舍不得吃。我小心翼翼的抚摸着糖果,突然,我唯一的一个好朋友走向我,她目不转睛的盯着我那几颗诱人的糖果说:“思思,你这颗糖果好漂亮,好香好甜哦!我也想要一颗。”
我听了立即摇头:“不行!这是我好不容易才得来的,就算你是我唯一的一个好朋友我也不给!”我任性的说。她失望地低着头,眼睛流露出伤心的眼泪,不一会,她痛哭起来,哭声是那么的悲凉,凄惨,连我都有一点想哭的感觉。妈妈听到了,急忙安慰她,然后训了我一顿:“你怎么这么没礼貌,糖果拿来就是和朋友分享的,你拿来就是独吞的,所以不久你的朋友会越来越少。快点把糖果给希希吃!”
“不!我就不!凭什么要给她吃?她不能自己去找老师要呀!或者用小红花换呀!”妈妈见我还是不改就生气地拉我回家了。
后来,妈妈教训了我,让我给希希道歉,我只好服从妈妈的“命令”。“希希,我们合好吧!那天是我不对,我不应该不给你吃糖果,我今天带来了,你吃不吃?”说着,我便拿出捏了好久的糖果,伸出去给她吃。她的眼里挤满了泪水,开心地拿了过去。就这样我们合好了。
分享一颗糖,让一对好朋友变得更友好;分享一颗甜甜的糖,让争吵的朋友合好如初;分享一颗友情的糖,让笑容挂在你脸上!