友情的作文
春夏秋冬,日子就像手中的一把沙,不经意间就已流走。
恍惚中,我已经踏入高中的门槛了。小学、初中,仿佛是上个星期发生的事,那么近,又那么遥远。头顶的阳光刺醒了我,于是笑了笑,踏进那间新教室。
一张张陌生的面孔,或笑着,或呆着。我转过身去,一个绿绿的笔袋静静地躺在白皙的桌上,苹果熊的。我笑了,抬起头,看见了你,第一印象就是你沉静的气质和眼镜,深蓝的边框,宽宽的。我笑着对你说,苹果熊很可爱,我的也是苹果熊的云云。你笑着看着我,说,是吗?就这样,我们认识了。
还记得,那次我心情不好,你来到我面前,要拉我去“散步”,我笑问缘故,你在我耳边说,看出我心情不太好。我惊讶,我不是善于把心情放在脸上的人。从那时起,就觉得你很特别。
后来,和你同桌,我们的关系更进了一步。还记得,你说第一次见到我就觉得我很怪异,我说我觉得你很像我的一个伯伯,然后我们一起大笑。
还记得那次,我们坐在小花园里。在夕阳温柔的抚摸下,听着风与树的合鸣。你向我介绍你的那一帮朋友,还有你和你的他的故事。我也讲了我和我的他的故事,竟有些相似。我们互相安慰,互相祝福。一向很惆怅的夕阳变得很温馨。
还记得那次,情人节。当我从云里狠狠地摔到地面时,我哭了,哭的好痛。你给我慰籍的拥抱,你安慰我的话,至今记忆犹新。你说从未见过我哭得这么厉害,不知道眼泪属于我――常常大声地笑,很“疯”很快乐的我,你说我们还太小,情人节不属于我们……谢谢你,陪我度过了那一段日子,没有你,我真的不知道该怎么办。
但是,为什么,为什么我们现在形同陌路人?其实,这一切都因我而起,都是我毁了我们的友情,我一次次地任性,小孩子似地耍脾气,你都忍了,你告诉我这样做会使别人厌恶,应该怎样做。我竭力去做,但是,我真的改不了了,我还是那样地任性。夜晚,当你哭的时候,我知道是我让你生气,让你伤心的,可是,我依然如故。我真的很讨厌自己。我就像一个邪恶的巫婆,用尽一切恶毒的手段。我真的很恶毒。
你说我们正处于磨合期,但是,我受不了那种磨擦与挤压,逃离了。很懦弱。原以为你只是雨中的一滴小雨滴,但,没有人能像你那样懂我的想法。曾经,我说你虚伪,现在,才发现,是我太虚伪。尽管我知道我们不可能回去到过去。
你现在还好吗?和新同桌相处得很快乐吧?你曾说,在这所学校我是你最好的朋友,现在R是吧?你和她很开心吧?希望你能快快乐乐的,希望曾经对你的伤害没有给你留下伤疤,也希望我的存在不会再对你造成伤害。
现在,我又一次坐在小花园里,那个位置,只是一个人。风儿扬起发丝,树叶的沙沙衬托夕阳更显惆怅。转过头去,对楼玻璃上映着夕阳,亮亮的一片,刺痛了我的眼。
对不起。