友情的作文
我从小爱看花,我喜欢春天的守护者——连翘、喜欢来自远方的使者——风信子、还喜欢迷幻精灵——彼岸花。但是什么花,都比不上我喜欢的勿忘草。
勿忘草的花语是永志勿忘,它是紫草科·勿忘草属。勿忘草为一、二年生草本植物,叶互生,狭长倒披针形或条状倒披针形。喜阴,耐湿,易自播繁殖。勿忘草的花小巧秀丽,蓝色花朵中央有一圈黄色花蕊,色彩搭配和谐醒目,尤其是卷伞花序随着花朵的开放逐渐伸长,半含半露,惹人喜爱,令人难忘。
为什么我喜欢它呢?那是因为:记着有一次,我过生日的时候。因为爸爸是一个公司的董事长,所以很多人为我来庆祝。我并不领情,因为我知道,他们只是为了讨好我爸爸。笑容也是假惺惺的,什么娃娃啦、价值连城的手表啦、外国进口的美食了、漂亮的衣服啦、这些都是为了讨好我爸爸,我觉得这些礼物没有任何意义。我羡慕那些普通家庭的孩子,他们虽然得不到这么多东西,可他们的礼物更有意义,更有价值感。
当时我邀请了一个幼儿园的好朋友,她和我一样,也是富家小姐。我认为她送给我的礼物更有意义——那是一束勿忘草和一个陈旧的本子,蓝色的小花好像是在对我说:“生日快乐!”我闻了闻,清香扑鼻。记着朋友对我说:“勿忘草花语是永志勿忘,以后,你可要记住我呀!即使我们见不了面,勿忘草也可以成为我们的友情鉴定,你把它加到这个本子里面,我写上我的名字,你看见时,想起我们的友情,那该是多么美好的事情呀!祝愿我们的友情,到我们生命结束!”
我记着,那一次是我最快乐的生日,也是最美好的时候。虽然那个朋友,去了国外但是我没有忘记她,她送给我最好的礼物,给我说了最美好的话,让我知道这个世界上我有友情,想她时,把那个本子拿出来,翻开,看着里面的花,还有她为我签的名字,我简直要感动的哭了,我突然想起她临走前对我说的一句话:“千万别哭,我等你!”对呀!我也在等着你呀,可惜,你却不在等着我,因为一场车祸。我听了这个消息时,想大哭一场,但是我没有哭,有人说我没有情义,可是他们知道吗?你对我说过——千万别哭,我记住了,永久的记住了!