友谊是纯洁的,不能包含任何污浊的东西。而建立友谊的基石,便是信任与真诚。
你还记得吗?我们从一年级开始渐渐熟悉起来,到现在总是一起疯、一起笑。
那一次的经历,我印象深刻。低年级时,你一直在仰望我。渐渐地,你追上了我,超越了我。那时我才发现,你有多么优秀,我变得越来越没有自信,是你和我的友谊,让我自信了。每当我伤心时,你就会逗我开心,扮鬼脸、讲笑话,那一刻我真庆幸交到了你这个朋友。
你还记得,我们曾经发誓要做一辈子的好朋友,同甘共苦吗?你还记得,我们曾经是令人羡慕的一对朋友吗?一年级刚开学没几天,我便生病了,请了好几天假。后来,你和我说我请假第一天,你以为我感冒请假了,第二天便不太开心。我来了以后,你就像一个话匣子一样,问东问西,那时我觉得你很唠叨。现在,我知道了:如果两个人的关系不好,为什么要了解你关心你?不就是因为担心你的状况吗?
谢谢你,我的好朋友,我的好导师。是你陪伴我度过欢乐或悲伤,是你用行动告诉我该怎么样对待朋友,我们的友谊永远那么纯洁,那么美好,也坚不可破。