我最近看过一本书,叫做:《闪着泪光的决定》。我看得如醉如痴,浮想联翩。
剧情大概是这样的:又瘦又矮的女生悟那,因为披着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。死党图图试图让她剪去长发,没想到一把扯出一个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子。一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,每天努力的活下去。可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》。幸运恢复的瓶子妹妹怀抱最后的希望,开始漫长漫长的等待。直到有一天,大象哥哥忽然现身,瓶子妹妹终于做出一个闪着泪光的决定。故事贯穿着生命的相聚和离别、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。
我看完后很想哭,因为我被这个瓶子妹妹和大象哥哥之间的故事感动了。我很喜欢看这本书,我很喜欢看一些感人的故事。我看过很多书,就这本最好看。虽然从第一章史前生物到第四章插班生一只都不是很有趣感到有点枯糙,我借过一个同学看,她一页都没看完就还给我了。我有耐心的把它看完了,心想:“她要是有点耐心就好了,就不会错过这么好看的书了。”
我现在想把它介绍给一个,懂得真情、又有耐心的小少女、小少年。希望你们能享受到这其中的营养和不要重蹈我同学的覆辙。
我很喜欢悟那的那种忧郁和剪短长发后的阳光。也喜欢图图的那种乐于助人。更喜欢“朱穆郎玛峰”(一个校长的外号)的帅气。呵呵,不说了让你们自己去看吧!