我和我的朋友小程的友谊,不是源于学习,而是爱好。
那段时间,第五人格收藏卡片非常流行,小程和我都在收集这样的卡片,谁都想攒齐全套。在积攒的过程中,难免会有很多重复的卡片。怎么办呢?我和小程一拍即合,有了!第二天,我俩把卡片都拿来了,一张张比对,看看谁缺什么。我们沉浸在相互补缺的极度兴奋中,“律师—哥布林”我没有,你多一张,正好,快给我。”“黄衣之主—鬼蓝舵手,你没有,我多一张,给你。”交换结束,大有收获,我俩补齐了二十多张卡片。我和小程约定,剩下的再慢慢积攒,以后每个星期不见不散。拥有共同的兴趣爱好,我们的话题特别多,放学后经常在一起交流。聊故事中的人物,聊生活中的趣事,也聊学习中的困惑……经过多次交换,我们的友谊之桥慢慢搭建起来了。
一段时间后,我们俩的第五人格卡片都已经集齐了,这可是一件不容易的事。每当别人问起“你们的卡是怎么集齐的”时,我都会毫不犹豫并自豪地说:“这是友谊换来的。”