友情的作文
下午,我和爸爸去检查视力。外面天气很好,抬头一看,不禁眼前一亮:浩然云荷就在眼前,一层层的云,就像一个铺着棉花的楼梯,在风中悠悠飘荡,像一个波光粼粼的蓝湖,在风中起伏,一缕缕阳光透过云层的缝隙温暖地洒出来,让人温暖。我和我爸一路谈笑风生,很快就到了眼镜店。
“你先进去。”爸爸告诉我,我一边点头,一边看着爸爸,看到他慢慢走向眼镜店旁边的手表修理摊。“唉,估计又要嘲讽别人了,”我心里默默想道。爸爸和修表的叔叔也是认识多年的好朋友。每次吃完饭走到这里,我总是停下来看一看,然后互相开玩笑,最后微笑着离开。我想爸爸今天去和别人开玩笑了。我从眼镜店出来,看到爸爸把手放在修表摊的窗户上,微笑着往里看,修表的叔叔也在微笑着修表。这时,爸爸一转头就看到了我,问:“怎么样?”“还不错,没什么太大变化。”爸爸听了我的回答,回头看了看叔叔的手表修理部,没有任何要离开的意思,于是我也在铺开的玻璃柜前躺下来看了看里面的手表。“喜欢吗?”爸爸回头问我:“这个白的还不错,但是不知道能不能拿出来。”我指着玻璃柜远侧的手表,告诉父亲。爸爸来找我,看了看手表,抬头对叔叔说:“来,帮我们拿块手表。”只见那大叔抬起头,然后放下手头的工作,走了出去。他边走边说:“手表不是问题。问题是你有没有钱。
你这么不好意思放弃给我买手表?”“我好尴尬?”我爸一边说,一边指着手表,假装怨声载道:“快点,话真多。”大叔看了看手表的位置,笑着说:“你看看你,没带那么多手表,你看看远一点的,唉……”然后他微微向左倾斜,用他布满皱纹但胖乎乎的手向前伸展,抓住手表的袋子,把它拿出来,但随后他笑了笑,把它递给了他的父亲。我接过来看了看,感觉还不错,又递给了他爸爸。当一个小女孩看着它的时候,你不能理解它。”我忍不住笑了,然后我把这件事告诉了我爸。我爸放下表问:“多少钱?”“20”秀彪叔叔赶紧回答。我爸说:“我身上没钱怎么办?”只见修表的大叔开怀一笑,脸上皱在一起:“老拉什!就冲向我们之间的友谊,把这块表拿走。”没等他说完,爸爸已经从20块钱里拿出钱来给他了。
他也笑着对他说:“走吧!“带上我的手表,走回家。我回头看了看修表的大叔。他微笑着看着我们。阳光下那张布满皱纹的脸看起来是那么和蔼可亲,但回头看着父亲也是一个温暖的微笑。我的心似乎明白了什么。温暖的笑容可能会时不时或因为心情而有些许改变,但笑容下的友情永远不会改变。
我抬头看着天空,一层层的云彩,不知道什么时候,悄悄地融入了淡蓝色的天空。