时光飞逝,日月如梭,突然我们从牙牙学语的孩子变成了阳光灿烂的少年。友谊与我们相伴。它就像黑暗中的一缕阳光,照亮了我们前进的方向;它就像沙漠中的春天,给了我们生存的机会。啊!友谊是多么珍贵和强大啊!
在新学校的第一天,我太兴奋了!这是一所很宽很漂亮的学校。踏入这个校园的那一刻,我就对它有了深深的好感,就像一个很好的朋友和我在一起一样。在去上课的路上,我遇到了一个女孩。这个女孩扎着马尾,穿着一条新的漂亮的裙子。她樱桃般的小嘴总是笑得甜甜的,给人一种赏心悦目的感觉。我这样看着她,突然她被一块石头撞倒,重重地摔倒了。我赶紧过去扶她,看到她的胳膊和脚都被扒皮了,血还在不停的往外流。她看到就哭了。我马上安慰她,问她:“卫生室在哪?”。她听了我的安慰就不哭了,而是低声抽泣着带我去了保健室。到了那里,我马上让老师给她上药。老师擦了擦药,说:“你怎么摔得这么厉害?”老师把药擦干净后,让我扶她回教室,我欣然同意。在回教室的路上,我了解了她的名字,年龄,班级。我没想到她会在我班上。我们真的是命中注定!从那一刻起,我亲切地叫她旗,她也亲切地叫我兵兵。我们成了形影不离的好朋友。有一次,我们闹翻了,我俩都不想和任何人说话。就这样,我们持续了好几个星期。其实我很想和她和好,但是因为面子我放弃了。最后,我忍不住给她写了张纸条,“对不起,旗旗。我不应该为了一点小事和你争吵。我们和好吧。”她看完之后给了我一份,上面写着“我应该向你道歉。我早就想和你和好,但是不敢。恐怕你不会原谅我。现在,我们像以前一样是好朋友。没有什么比我们的友谊更重要了。”我看了之后,笑了,发自内心的笑。她看着我,真诚地笑了。我们像以前一样成了形影不离的朋友,但我们的友谊比以前更深了。
我要去老家读书的消息告诉她后,她哭了,哭得很伤心。当我看着她时,我不禁流下了眼泪。我们哭了一上午。最后,她笑着对我说:“你一定不能忘记我,否则我永远不会原谅你。”听完之后,我当场就把头埋了。我正准备收拾东西走人,突然旗子跑过来,喘着气对我说:“没事,你还没走。”她从后面拿出一个包装精美的盒子递给我,说:“上车后打开。”我笑着点点头,然后递给她一只小熊,那是我最喜欢的娃娃,连我妈都舍不得给她摸。现在,我给奇奇,一个比她妈还亲的朋友。
上车后,我的眼泪还是忍不住掉了下来。我打开了旗子给我的礼物。那是一个音乐盒。我打开一看,她的声音突然出现:“别忘了我!我们永远是好朋友。”听了之后,眼泪像水一样止不住。
现在我回到了家乡,交了很多好朋友,但我永远不会忘记她的——旗。友谊与我同在。它带给我快乐和悲伤,但更让人感动。友谊必须好好珍惜。一旦溜走,就再也找不到了。朋友们!请听我说,它可能会成为你记忆中永远不会褪色的宝藏。