一盏灯甚至几盏灯的微光固然不能彻底照亮黑夜,但它也会给黑暗里的那些不眠的人带来一点勇气,一点温暖。
——题记
还记得吗?今年暑假时,我们两个形影不离,一起做作业,一起玩耍,一起看电视,一起逛街……因此我们被村里的老奶奶、老爷爷们称为“小姐妹”。
小姐妹的感悟很好,每天吃过早饭,我们就会在一起。记得一次,你被人误会了,很生气。本来想给那误会你的人一个耳光中,却被你给拦下了。你说:“身正不怕影子斜,她爱说什么就什么吧!”现在,想想你说的这些话,真的很有道理。不过那个人也弄懂了事情的真相,最后也向你道了歉。
也许就是我们的感情好的缘故吧,所以不容许有一点的杂质。
那天傍晚,我独自一个坐在小房间里,抬头望见那天上的星海,竟是那样的灿烂,那样的可爱。突然,“铃铃铃……”电话响了起来,接着传来了你那熟悉的声音。你告诉我说明天让我到小河边等你,我还说你到底在搞什么神秘,接下来兴奋得我一夜未眠。
终于熬到了第二天早晨,我匆忙地吃了早饭,就到小河边去等你。等啊,等啊,时间一分一秒的过去了,临近中午,你还没有来。啊,你可知道我当时的尽情有多难过吗?
后来,我便你奶奶家去找你。你奶奶你,你被爷爷给接走了。我当时就傻了,只好呆呆地站在那里,许久,许久。我心想,不是说好了吗。怎么……又过了几天,你终于回来了,来找我。我却故意躲着你。我现在真的很后悔,是你错怪了你。原来你爸来接你是因为你姥姥病危了。直到现在,我也没有对你说一声“对不起”,在这里,我想真心实意地对你说:“对不起,请你原谅!”
等回来了,我一定会好好地向你道歉。你知道,我很想你,想我们在一起时的快乐时光。我只有把思念写进诗里,把美丽跳百舞里,把回忆埋藏在心里,让永远开始发酵,在那皎洁的月光下,细数着我们曾经的灿烂的点点滴滴……