友情的作文
雨在啪啪的下着,我拿起一张照片——我和比我大四个月朋友的照片。她是我幼时朋友,她叫黄丽丽
我四岁时被妈妈送去幼儿园,老师把我领到大班让我做自我介绍,我小声的说:“小朋友们好,我叫朱明星,今年四岁了”,说完老师让我坐在了一个长的可爱并留着长头发的女生旁边。
那时候因为不认识这里的每一个人,所以很想妈妈。下课了,小朋友们都被老师领出去玩了,我一个人坐在教室里,这时候一个披着长头发的女生走了过来说:“我叫黄丽丽,我可以跟你做个朋友吗?” 我高兴地点点了个头,不一会儿我就和她手拉手出去玩蹦蹦床了,玩了一会儿就去拍球,我拍了几下,球一下子蹦的老高,我们见球蹦的越高,越使劲拍,突然卡在树杈上了,我急得哭了起来,这时候一大堆小朋友围了过来并取笑我们说:“球拿不下来你们就要赔了,哈哈”,她看到我伤心的样子,然后蹦起来去取,可怎么也拿不到,后来她跑到教务室,拿了一个梯子,爬上去小心的把球拿下来,这时候我才破涕为笑,这时候那群笑我的小朋友被黄丽丽说了一顿,她们也一个个也惭愧的低下了头,还对我说了对不起,以后我们就是好朋友了。
从那以后,每次放假的时候,我和她都哭着并缠着妈妈要来上学,而其他班的小朋友都哭着不肯来上学,校长为此很奇怪,还找了我们的老师问她是怎么教育我们的,既然这么喜欢上学,每次遇到这种情况我和她都偷偷的溜出去笑,而老师也觉得很奇怪,并不知道怎么向校长解释。为此这也成为只有我们两个人知道的秘密!
我和她的故事,如果一直说下去,要说三天三夜也说不完,我和她的友情,永远保留在我的心底,因为它在我心里已经扎下了根,我永远也忘不了我们之间那些有趣的故事,给我的童年生活留下了美好的回忆!