友情的作文
友情,他不像红艳艳的桃李,伸手就可以摘到;友情,他不像清澈的河水,捧手就可以得到;友情,他不像翠绿的树叶,举手就可以摘下……他是深藏在每个人心底的一把钥匙,只有他可以打开友情的大门;他是埋藏在地底的钻石、石油,只要真心对待每一个人就可以得到;他是路旁清凉的绿荫,只要用发现的眼睛就可以得到。每个人心底都有几件与朋友互相争吵、玩耍的事情,那些事情将会成为你童年最美的记忆。
在我所经历的每一个早晨中,有一个早晨是我永远也无法忘记的,虽然已不记得那是几月几号,虽然不记得那是星期几,但我仍然记着那天所发生的事情。
那个早上,我起床后,打了个冷战,也不知道为什么,突然觉得心里凉凉的,像刚从冰箱里拿出来似的,吃完饭,心里越想越害怕,我想看一下日历,上面记着许多让我可以拖延时间的东西。我谨慎的走到客厅,生怕突然有一个鬼冒出来。那一天的日历纸上没有任何奶奶写下的字,我拿起来,开始不停地问自己:你到底怎么了?
到了学校。教室里与往常一样,该问作业的问,该吵的吵,该交作业的交作业。这让我的脑子里充满了问号,难道,早上只是打了冷战而已,没有别的事?下了第二节课,跑完操,我与朋友有说有笑的说话,而朋友却面无表情的强装笑了一下,就继续向前走,好像在想些什么,我上前询问,她低下头,停住了脚步,慢吞吞的对我说:“杨怡,我们,我,我们绝交吧!”然后甩头就跑,只留下我,站在满是人群的校园里,顿时觉得四周一片黑暗,眼前的朋友一个一个的离我而去,我感觉到了友情的重要,没有朋友在身边,是多么孤单啊,这种感觉,比被千刀万剐还难受。
从这件事中,我完全意识到了亲情的重要性,那种黑暗的感觉我不想再次拥有。