友情的作文
真挚的友情,并不需要朝朝夕夕的相聚,而需要真诚与理解。
一个这样的她出现在了我的视线里,使我对朋友有了更深的了解。使我以后要更加珍惜友情。
掩卷深思,回想起她为我付出真心。
学习成绩一直缓缓下降的我,身边的人都对我失去了信心,甚至是我的父母。但她却在我最需要鼓励加油的时候,出现在我面前,深情的说了一句:“我希望能帮助你,加油,我随时欢迎你来请教我。”那时的我,感到少了一份单调,多了一份色彩;少了一丝惆怅,多了一丝欢笑;少了一堵失望的墙,多了一条自信的路。
从那以后,我在她面前我行我素的问问题,她也乐意。记得有那么一次,我正在做作业,做着做着,有一题难题把我难住了,这时又来了一个诱惑:“同学,快出来玩吧!"我犹豫了一会,可还是放下了笔,刚想出去时,她走了过去,看着我说:“我教你做作业。”我愧疚的说:“不用了,我没有做不来,我要出去玩了,再见。”
当我‘疯’玩回来的时候,看到了放在桌上的题目,“这正是我解不出来的难题呀,怎么会······难道······”我猜想着。我并去找她,问:“那是你帮我解的吗?”她笑着说:“是啊,你有什么不懂的吗?”我沉默了,只是那样傻傻的凝视着她,心里感到无比内疚。感谢有你!
朋友是这样一群人,是你悲伤时想的人,是你快乐时最容易忘却时想的人,是你不用提防的人,是你败走麦城不对你另眼相看的人,是你节节高升而对你称呼不改变的人。
正是因为拥有了友谊,才会有李白那样“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的如影相随的感情。