友情的作文
友情是阳光下的雨露;友情是带着小鸟飞翔的翅膀;友情是荷叶下的青蛙,友情的力量可以支持你走向成功的彼岸,友情可以将大海的小船变为成功的启航!
那是某年某月的下午,正在孜孜不倦地看书的我被一群男生硬生生地拉去参加田径队,说是田径队人手不够,本人对田径是十窍九窍已通(一窍不通),可是对方人多势众,我连挣扎的余地也没有,毫无缚鸡之力的我被欲哭无泪地拉进了田径队,我那漫长的黑色45分钟就开始了
首先老师叫我们选择自己擅长的项目报名,我心想:“我又不是全能王,但我做作业的速度挺快,耐力也很好,我做俩小时都没关系,那就报800米,让我一鸣惊人吧!哈哈!”可是生搬硬套的我没想到后果会不堪设想。
看着前面的队员个个都是身轻如燕、健壮如牛,我顿时惊得目瞪口呆,完全失去了刚才那副才子佳人的精光灵气。心想:“看来这次真是高手云集,可是世界上没有后悔药,我只好硬着头皮上了。”
只见我站在了起跑线上,手还在左蹦右跳地玩耍着,“预备——”刹那间,一切杂念都在脑海里跌宕起伏。“跑!”因为经常做题,反应力自然是不会慢的,我们像利剑一样射了出去,刚开始我处于第二名的位置,自我感觉非常良好。可是好景不长,在半圈的时候,有一群蛇蝎心肠的混蛋对我的精神和心理防线展开了连珠炮般的狂轰滥炸,只见他们洋腔怪调地说道:“慢慢跑、慢慢跑,让后面的超上来”我本来心情就不好,又听见“唐僧”滔滔不绝的“海水”,更是怨气冲天,我心里暗暗叫道:“耍这些下三滥的招数,非江湖人所为!”可是我的防火墙已经被重重地击垮了,后面两位已经把我无情地超过、甩开,我的精神顿时一落千丈,两圈后,我被拉开了如同地球经线那么远的距离。
我感觉头脑一片空白、全身麻木,我就像一只斗败的公鸡一瘸一拐地走着;像一只小鸟折断了飞向蔚蓝的翅膀;像蜘蛛失去了必不可少的蛛网,我多么希望有人能为我加油;多么希望有一双翅膀与风雨搏击;多么希望听到同学们一句小小的安慰。
现在我的心中只有“唐僧”反反复复地念着紧箍咒,可是我听到了,我听到了另一个声音“老贾加油!老贾加油啊!”多么亲切,多么熟悉!我抬眼望去,居然是我们班的同学,他们在那边扯破黄喉在为我加油。
我仿佛有了像超人一般使不完的劲,仿佛一股热气从我的身体里迸发!因为我有了友情的力量,是友情让我感动、让我自信!让我把“停下来”变为“跑起来”!虽然我输掉了,我百分之百地输了,但我依旧是最棒的!因为我不是一个人在作战,是他们在和我并肩作战;虽然我没有超越对手,但我超越了自己!
到了终点,我双唇发紫、脸色铁青,但我极力掩饰起来,同学们都对着我笑,不像对失败者的眼光看着我。
我没有想太多,我已经赢了,我在自己心里赢了,我在他们心底赢了!不管成功或成功;不管肯定与否定;不管前方的路有多漫长,我一定会从容应对!
是友情让我找到了自我;是友情让我走向了新的平台;是友情让整个世界更加美好!“加油老贾”这句话永远铭刻在我心中!