友情的作文
有人说友情如酒,那味儿愈久便愈香;还有人说友情似茶,那味淡而不浓,却泌人心脾,令人久久难忘。
的确,从小时候情同手足的伙伴,到长大后“心有灵犀一点通”的挚交,正是这些知心朋友,在人生道路上给了自己莫大的欢欣与鼓舞,让自己跋山涉水,到达梦寐目标。
曾记否,当我们点燃生日红烛时,远方的朋友送来直挚的祝福?曾记否,在北风凛冽,雪花飘飞时,忙碌的朋友依然给你洋溢着温暖的问候?每当此时,我又怎么能不为友情感动?又怎能感受不到比那桃花潭水还深厚的情谊。
一曲阳关三叠,飘出缕缕情愫,一支高山流水,奏出幽幽心曲。人生难逢一知己,千古知音难觅。正因如此,我们更应珍惜与眼前朋友的相遇、相识与相知。古人如是,今人亦应如斯。
真正的友情不需要太多的客套,在乎的只是那纯洁的情谊。俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情谊重。真正的友情不一定有华艳的外表,但一定有富丽的内涵。”
到了挥手送别,依依不舍的时候,“长亭更短亭”这便是友情美好的见证,固然有时会“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;固然有时会“此地一为别,孤蓬万里征”;固然有时也会有“夕阳西下,断肠人在天涯”的感觉,但只要怀揣着朋友的问候与祝福,又何愁前路无知己?又何必在暂分的歧路上泪沾衣襟呢?
越是如此的友情,我值得你我感动。
不错,真正的友情是一杯绵厚淳香的酒,岁月愈久,味儿也便越香;真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子愈久,回味也就越长。它值得我用一生来细细品味,也值得我们感动一生。