友情的作文
所谓友情,我觉得它是人一生中最值得珍惜和品味的。它既不自私,也不会去占有什么。
友情真的是需要“舍身相救”、“两肋插刀”后才值得品味吗?需要共患难,共生死,那么轰轰烈烈吗?
我并不这样认为。也许友情只是一起在雨中漫步,一起在雪地里追逐,一起无忧地歌唱;也许只是失败后的一个眼神,一个微笑,一句话的鼓舞;也许只是陷入困境后的一次搀扶;也许只是离别时的一声祝福,离别后的一语问候;也许……也许……
在我的母校,我与同学们朝夕相处了6年,那份友情不须刻意存放,已深深地印在了我的心里。课堂上,我与他们一起看着老师在讲台上挥舞着粉笔,和他们一起学习,为着我们共同的理想而努力;课后,我们尽情地玩耍,一起享受着青春的美好!虽然我们的学校没有广播站,但是课余,总会有几个男生,五音不全地唱着我们青春的调调;即使没有先进的教学设备,老师们依然努力地工作着……
就这样,平平淡淡的相处。我们会一起为篮球赛而呐喊,为班级的运动会夺冠而欢呼,为了排球赛的失败了流泪……但这看似平淡的相处,已不再平淡!
拥有的时候,我不以为然,然而,等到现在,离开了以后,才渐渐地开始懂得去珍惜,懂得那就是真正的友情。
真的,很希望所有的人,都能去珍惜起眼前的友情,懂得去细细品味那份真挚的情感,那时,你便会觉得有一种甜蜜在你身边萦绕,那种甜蜜叫做幸福!