友情的作文
友情是人世间一种非常珍贵的感情,个人因为拥有了友情而使得生活和情感变得丰富多彩,而整个社会也因为友情而使人们相互联系。
但是,朋友不一定和你就有友情,有的,或许是在利用你,友情可以很坚固,朋友可以为你两肋插刀,赴汤蹈火;友情可以很脆弱,几个臭钱就可以将几年甚至几十年的友谊化作云烟。如果你有一个朋友,她会在你伤心时很真诚的安慰你、可以在一开心时陪你一起笑、可以分享她的开心和烦恼、可以在你困难时帮组你、可以为你做很多很多别人不想为你做的事情。心情愉快时,情绪低落时,遇到麻烦时,第一个想到的就是她,有什么心事也愿意给他说,没有谢谢,没有对不起,朋友不需要客气。当对方遇到麻烦时,毫不犹豫的挺身而出。没有猜疑,没有妒忌,只有信任。永远不会出卖对方,甚至不会产生这样的想法。这才是真正的朋友。
尽管友情多样,友情有坚固和脆弱之分,友情会变质,但是朋友总是一个人必需的,朋友会对我们的生活甚至人生都会产生很大影响,这也是为什么人们总说要找好朋友的原因。和积极乐观的人做朋友,我们的人生观也会变得积极乐观,和消极的人称为朋友,久而久之我们自己也会慢慢变得消极。和道德高尚的人做朋友,不论能否从他那里得到物质方面的好处,但我们的精神总是受益的,而如果和卑劣小人为友,那么我们也会变得恶劣,甚至锒铛入狱。所以在找朋友的时候,千万要擦亮慧眼。
当你找到那个与你志同道合的朋友时,我们应该尽量保持和维护自己与朋友之间的友谊,不要让友谊的小船说翻就翻,更不要让友谊因为一点小事就丢掉,朋友之间的友谊很难得,所以,除非发生了一些原则性的问题,否则,都不要轻率地放弃。
生活中的好朋友是一本内容丰富的好书,它可以让你读到很多生活的精彩,它可以适时的给你指引方向。生活因为有了朋友,而变得更加明亮美丽。