友情的作文
情,是一种很难说的东西,这世界上有许多的情,七情六欲这个成语即可以说明一切。情,又以亲情,爱情,友情为重,友情,又是里面最重的情。我也这样认为,我觉得,人一生最不该忘记的就是友情。
那是一次英语考试的前一晚,我因为胃疼吃也吃不下,吐也吐出来,难受极了,也因此折腾了一夜没有睡觉。第二天上学时眼睛都是红红的,同学们看到我这样子,都围过来关切地问我怎么了,我只是摇了摇头,笑而不答。第一节课的复习不知是怎样熬过去的,反正就这样昏昏沉沉地下课了。胃痛继续着,我只能趴在桌上,手按住疼的地方来缓解下疼痛。旁边的同学看我这样,马上帮我买了一杯热豆浆。当那杯热腾腾的豆浆放入我手中时,感动瞬间在我的心里弥漫。第二节课考试开始,我的症状还是没有好转,并且睡眠不好的导致的头痛也跑出来调皮了。因为我这个状态一时半会肯定是好不了的,考试根本没法继续下去,在得到老师的批准后,我先行回家休息。 第二天,我刚进教室就发现同学们都用关切的眼光看着我,仿佛在说:“你还好吧?”同桌的同学也帮我抄好的掉课的笔记和作业,我的那几个哥们下课后都过来问我情况怎么样,并且告诉我要是有不懂的知识赶快问他们,他们会一一帮我解答,因为他们都是学霸啊!
说实话,人的一生能有朋友是多么重要,朋友的多少不是问题,重要的是朋友之间的互相关心的真情。有了情,才会有生活,有了友情,生活才会更精彩。还记得,有人说过:“爱情也许是一时的,但友谊绝对是一生的。”既然是这样,那我们就一定要珍惜我们的友情,让生活充满阳光。