友情的作文
凤凰花朵又开了,就在这个季节;我们也要离开了,就在这个季节。阳光不燥,微风正好,往事依依,一幕幕浮现眼前,不禁感叹友情岁月的飞快,眼前是终点站,亦是起点站。
“总说毕业遥遥无期,可转眼就各奔东西”,三年时光,在这个花开的季节里消散殆尽。些许难过,些许不舍,一下子涌入脑海的,是太多难忘的往事——可记得“青少年”里的时光?可记得艺术节中的笑语?可记得运动会上的汗水?杨森,是你逗我欢笑,让学习之余多了一份轻松;文桓,是你给予帮助,让我思路更加开阔清晰;齐济,是你带来感动,和我一路高歌走下去。我记得我曾经和许多同学发生争执,但那些不快都在时间里一笑了之;我记得班级晚会上悠远的歌声,精彩的表演让人回味无穷;我记得拔河比赛上挥洒的汗水,坚定的目光与绷紧的双腿代表了我们对胜利的渴望。回过头来看,这一幕幕竟如此清晰地刻印在我的心里,无法抹去。每一件事,每一份记忆都是时间之河里的一朵小浪花,或难忘,或难舍,但“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,一曲离殇,终有一别。
“凤凰花开,一处相思,两处闲愁。”生本小组恐怕是这段时光里最难忘的记忆。从星火到光之晨曦,再到耀阳威鸣,到现在的优越,我带领过五批组员,和二十名同学组成过小组。我记得星火时,四人均在班级前二十的辉煌;我记得光之晨曦时,组员对骨折的我的照顾;我记得耀阳威鸣时,全班唯一的“全男生”组;我记得优越时,六人团结一心勇往无前的气势;我记得现在的小组,所有人团结互助比学赶帮的激情。满满的回忆,满满的美好,在这之中,博超同学和我同桌最久,连续四个学期都是我的组员,他是一个爱笑的大男孩,他带给了我许多温暖;在这之中,逸飞变化最大,记得最开始他有点爱哭,每次经历了我的怒吼洗礼会默默擦泪水,后来我没吼过,他也没再哭过;在这之中,最古灵精怪的是兴鑫,她时而静坐,怒斥噪音,时而好动,惹前惹后,但她也在努力向前,为梦想而奋斗。小组的分散只是短暂的告别,相信再聚我们都是更好的自己。
我不知道我是否有勇气和这些伴我一起成长的人道别。我害怕看到他们远去的身影;我不知道我是否有勇气给老师们一个拥抱,我害怕看到离别的泪水;我也不知道我是否有勇气给曾经闹矛盾的同学说声抱歉,我害怕看到不屑的眼神。光阴似箭日月如梭,春夏交替四季变幻,我们的脸庞留下了岁月的痕迹,三年之后的今天,我们不再是那时的懵懂少年,而是可以独当一面的青年了。为了未来我们在奋斗,为了六月,我们在拼搏。六月是战场,也是散场;是结束,也是开始;是终结,也是新生:这是我们初中生活的终点站,也是我们高中生活的起点站。六月后,收起过往的梦里流苏,尘封岁月里的蜚短流长,美好的回忆,我们终要成长,终究要经历“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的感伤,可回忆不能成为前进的羁绊,我们总要离开,总要成熟。
暂时的分离是下次相聚的开始,这友情岁月里的一切都是最美的风景,我希望没人忘记彼此,再相聚事还如现在这般亲切,也希望每个人都能开拓一片属于自己的天和地,一如凤凰花开,霎时烂漫了整个季节。