在一间普通的教室里,同学们都在尽情地玩耍,唯独我和小红还在做作业。
这是为什么呢?因为我昨天请了假,小红正在给我补课。上课时间快到了,可我和小红还在热火朝天的讨论着。突然,小红好像想到了什么,停止了与我的讨论。我一头雾水,诧异地望着她,一时之间,不知该怎么办。小红却渐渐陷入了沉思,眉头紧皱着,手揪在一起,好像在想很重要的事情一般。我们之间时间好像停止一般。刹那间,小红开口打破了这寂静,她猛地抬起头,不确定地对我说:“你不是要擦黑板的吗?”我顿时恍然大悟,连忙跑上讲台,三下两除二地把黑板擦干净。下来后,用感激的目光望了望小红,小红看懂了,回给我一个不用谢的眼神。这时候,铃声响了,喧闹的教室变得鸦雀无声。
从那以后,每当身边有人提醒我,我的眼前总会浮现出小红身影与那件事的全过程。