友情的作文
友情是世界上最粘的东西,莫过于真实的友情。它如同铁链,是割不断的;如同彩虹,是系一处的。
曾经,我有一个非常要好的朋友。她的名字叫“玲”,她有着明亮的眼睛,单纯而清澈,高高扎起马尾辫,与她那发夹十分相衬。开朗的性格,乐观的精神,正是我喜欢她的原因。
玲在三年级下学期的最后一个星期时突然告诉了我一个惊天动地的消息:她要转学了!我当时听了她这句话沉默了一会,带着怀疑的眼神看着玲,我还以为她是在跟我开玩笑,问她为什么突然要转学?在这学校不好吗?为什么?
但是,当玲将我的所有疑问用理由讲清楚时,我已彻底绝望了,因为,玲要转学的事是真的,绝不是在开玩笑-----但我更希望她是在跟我开玩笑----我与她同班三年了,从未分开,我一直是她的好朋友,她也一直是我的知己。而如今却……
她的父母因工作关系,要到别处去工作,离我们这个学校很远,只能搬家,玲也只得转学了,她要与父母一起搬家到贵州去。我问“玲”就不能不转学吗?玲轻轻地摇了摇头。我很难过,两眼的泪珠快掉下来了,她见状又轻轻地说了一句:“放学后我们……我们再说这件事吧!现在你要开心起来,我们还有几节课要上呢!”她冲我挤了挤眼,我也硬生生地把眼泪逼了回去,也对玲笑了笑。
放学后,我如同以往一般收拾好东西等玲。不同是的是,我十分安静,一声不吭,因为我的心情十分沉重,我仍无法从悲伤的阴影中脱离出来。
玲真是我的知己,她明白我此刻的心情,于是,她故意拖延时间,直到全班同学都走光了。顷刻间,热闹的教室变得寂寞无比。
我和玲都没说话,玲站起来,轻轻的走过来,牵起我的手,柔声的说“你别难过了。即使我们分开了,可我们仍是好朋友对吗?以后我们要保持联系哦!也许……也许我们……能再见面有也说不定……”玲说话的语气竟呜咽起来,一颗的豆大的眼泪滴下,瞬间打湿了地面,寂寞的教室更加安静了。
我看着玲,无法再抑制我那波涛汹涌的心海了,我小声的说:“你转学后,会不会……忘记我”?玲抬起头:“当然不会”。她的眼睛此时早已眼泪花花,我和她一样,眼睛力满含着对一位知己,对一段友谊的恋恋不舍,难舍难分的泪滴。
我看着她,她也看着我,接着我们都笑了。无论时间流去多久,我们将永不忘对方:无论能不能相见,都要共同永远记住此时的这一笑。
这一笑,如同雨过天晴的彩虹一样,美丽而灿烂。希望我与玲的友情就如同彩虹一样,一头是我心,另一头是玲的心,不管对方身在何处,都永远心系一处。