友情的作文
时至初冬,落叶飘零。
我走在初冬的风中,感受着人生的种种幸福。
思绪把我带到了以前那条我熟悉的小巷。小巷里都是那种木质横梁、青砖白瓦的房子,青石路上已是青苔满布,巷尾破败不堪。一棵缄默了千年的参天大树下,两个稚嫩的小孩挤挤挨挨,勾肩搭背,亲亲密密地玩耍,他们互相向对方炫耀,阳光下他们是那么纯真,透明,没有掺合杂质。
每天早晨,两个小孩总是坐在大树下的摇椅上,在清晨温暖的阳光里,他们快乐地摇着下身子,含着棒棒糖,伴随着袅袅的香气,两人不知在聊些什么。男孩若无其事地看着在一旁的女孩,欣慰地扬起嘴角。
每次女孩遇到伤心事总是到附近的小河边低头哭泣,男孩则是肢体僵硬地站在一旁,抚着女孩耳边的丝丝秀发,说不要哭了,把手伸出来。女孩伴随着急促的哭声伸出手,男孩从口袋拿出一颗印着happy的棒棒糖,在女孩眼眶里的目光下,棒棒糖似乎很美。
几年后,他们两个的友情依然很坚固,只是
后来,很多人都追逐城市的生活节奏,纷纷搬进了高楼大厦,男孩家也不例外。走前,男孩用丝巾别了个发巾送给了女孩,并说我们永远是朋友,我一定会记得还有那个爱哭的小胖妞。
长大后,女孩考上了省县中学,她依然记得那个照顾她的小以,她头上依然别个简朴奇怪的发巾。
这一天,闹钟响了个不停,女孩急匆匆地打扮了一下,抓起书包就往外跑,脸颊一滴滴汗水被照得发亮。
你干嘛,有没有眼两个稍高的男孩其中一个抓着女孩吼道。
对不起,对不起!女孩瞪着男孩道歉道。
女孩那个仇恨的目光让男孩心头震了下,还没等男孩回过神,女孩已经扯开他的手就跑了,回头还对男孩们做了个鬼脸。
等等,小胖妞。其中一个高高,帅帅的男孩盯着女孩头上那发巾叫道。
女孩停了下来,所有人都惊了,不知发生了什么。
你你是小以?女孩看清了眼前那个男孩,目光充满了惊喜,仿佛回到了7年前那两个幼稚的孩子手牵手玩耍的时候。
阳光下,一对相逢的朋友满含泪水拥抱在一起,友情之光撒满天空。