友情的作文
在我们的一生中,会有许多人鼓励我们,让我们进步向上。这些人当中,有家人,有老师,有朋友……
我有一个对我不一样的朋友,这个人的名字是林,在我们班他的学习一直很好。我的另一个朋友淼学习不是太好。一天下课,林突然来找我,说是马上期中考试了,和我商量怎么样能把小淼的成绩提高上去。我说:“我可一点办法都没有,你鬼点子这么多,自己想办法呗。”“好吧,也只能这样了!”林摇了摇头离开了。
不知不觉,已经是第二周了,离考试还有七天时间了,考试在即,所有人都非常用功,我也不例外。
一堂地理课,地理老师走上讲台,让我们上来展示我们课下自己出的地理题。小淼“嗖”的站起来,“老师,我。”“行,那你来吧,小淼同学。”小淼马上就把自己的题告诉了大家。老师夸小淼非常棒。这时,林在一旁说:“好啥呀,哼!”“你的好,你都没出。”地理老师看这况就对小淼说:“小淼这次好好考,考过林,看他嚣张的,都不知道自己是谁了,真是的。”林的话可把小淼给整生气了。之后的日子里,小淼非常努力,在期中考试时成绩考过了林。
成绩出来后,林连连给小淼道喜,并表示很是佩服!那一刻,大家恍然大悟,原来林是在用另一种方式在激励小淼。
有时,友情并不是甜言蜜语,而是在你需要帮助时那最有效的一剂良药,尽管有些苦涩,但却于你益处多多。