友谊是纯洁的,友谊是美好的,友谊是真挚的!
记得那天中午,已12点10分了。而我们组的几名同学仍在订正作业,欣已在一旁等着我。
12点15分、12点20分、12点25分。时间已从指尖悄悄溜走了,而组员依旧没有订正完作业。我的心越来越急切,他订正的速度却越来越慢。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
一旁的欣已的额头上已冒出了豆大的汗珠,她皱着眉,却没有要走的意思。我望望钟,望望订正的组员,又望望欣已,对她说:“你先走吧。”我耸耸肩,可她却说道:“没关系,我再等会儿。”语气中没有半点儿责怪我的意思,也没有责怪组员的意思。她的话语安抚了我急躁的心,让我的心里涌起一股暖流。
想起平常,欣已铺差时,我总是一溜烟就跑了,放下她一个人,使她孤寂地走在回家的路上。而现在,她却不顾时间,留下来陪我做伴。我真愧疚啊!以后,我也会陪你作伴。
这比山高比海深的情谊怎能让我忘怀,我怎能不珍惜它呢?