友情的作文
如果有人问我这样一个问题:“亢正的友情是什么?马克思与恩格斯式的吗?杨振宁与邓稼先那样的吗?李白与杜甫类型的吗?”我就会回答:“没错,那都是。但那毕竞是名人之间或特定的时代背景下应运而生的,对于我们这些普通人来说,那实在是太遥远了。” ——引子
无须为同一目标而奋斗。也无须坚持很长时间,也不必有太多志同道合的狂热和欣喜,只要心中有着对方,能为对方着想。给对方人生路上留下点滴美好的回忆,真正的友情,这就够了。
“小奥胖”和“准科比”的故事就是这样,也许偶然有些不和,但那种友情确实是真亢正正、实实在在的。