友情的作文
友谊是关心,友谊是互助,友谊是春风,友谊更是真诚。
我有一个好朋友,她叫呼庆怡。从一年级开始,我们就是同班同学。她那一张又白又胖,圆嘟嘟的脸蛋上总挂着甜甜的微笑。她不但爱笑,而且开朗热情,许多同学都十分愿意跟她做朋友。
她善解人意,经常友好地提醒我们完成作业,她乐于助人,常常借同学学习用品“江湖救急”;她更善于鼓励他人,友善的鼓励是一个人进步的动力。记得去年学校组织了一次音乐节活动,我有幸被选为主持人。接到通知,我既紧张又兴奋:“我没主持过大型的活动,我一个人能行吗?我能主持的好吗?”忐忑不安的我满脸担忧地在座位上思虑着。“刘王梵,你怎么啦?有心事?”一个清脆的声音在我耳边响起,眼前一张灿烂的笑脸里露着关切。“呼庆怡,对呀!我怎么没想到呢?她主持过节目,声音又甜美,如果有她一起主持……”想到这,我陡然如释重负,信心倍增,飞快奔到音乐室找到黄老师,一口气列举了让呼庆怡和我共同主持活动的一系列亮点。黄老师同意了我的提议,让我们俩按要求一起练习。因为她上台经验“老道”且发音准确,咬字清晰,练习中,她一次次地认真、耐心地纠正我的发音,还悄悄“传授”我上台怎样做会不紧张的“秘诀”:站在台上,心眼里只有舞台下的掌声,在台上要从容淡定……在我练习过程中,我在吐字、标点停顿、语感等细节上屡屡出错,为此耗费了很多时间。在我沮丧气馁时,她一遍又一遍不厌其烦地激励我:“刘王梵,没关系,继续来练习,你行的!”“刘王梵。其实你的声音很好听!只要语速放慢点,就更好!”“刘王梵,你进步真快,你主持得比我好……”在她的支持鼓励下,我越练感觉越好,越来越自信。
音乐节活动开幕了!踏着欢快的乐声,迈着从容的步子,在胡庆怡友好真诚的眼光鼓励下,我非常自如地握着麦克风,脸带微笑,声音抑扬顿挫……台下掌声不断,老师们纷纷朝我们竖起大拇指……我们成功地主持了音乐节的活动,我因此增强了自信。在后来的课堂发言中,班级、学校活动中,我的诵读、主持水平得到了很大的提升。我从心底感恩友情,是真诚的鼓励令我不断进步。
我会珍惜每一个真诚的朋友!真诚的友情犹如一抹彩虹,染饰了我们每个人的生活。真诚的友情看不见摸不着,但却无处不在。我会铭记这真诚的鼓励,浓浓的友情!因为友情,我们成长!因为友情,我们快乐!因为友情,我们幸福!