新年的作文
今天是元旦,杀猪宰羊是农村的传统习俗。尽管这一幕会很残酷,但我还是很想看到它。
除夕夜的前一天,我和妈妈起得很早,我妈妈的一些朋友去平水的一个小山村看人们杀猪。汽车沿着绿山环绕的道路行驶了一个多小时,我们终于到达了。但是一位老妇人对我们说:“你们太迟了。猪被杀了。买猪肉。”我一抬头,就看到一头猪被切成了两半。当我想杀它的时候,它一定很血腥。幸运的是,我没有看到它。我环顾四周,看到有许多鸡、鸭、鹅、羊和猪。猪圈里的猪,又白又胖,圆圆的鼻子,真可爱!想想被杀的可怜的猪吧!在一片空地上,雄壮雄壮的公鸡昂首挺胸地站着,就像卫兵一样。一群鸭子在草地上嘎嘎叫,好像在跟我打招呼。一只老山羊,白色的皮毛,一对尖角和长长的胡须,非常酷。
我拿了一把干草喂它。这只山羊非常贪婪,一次吃掉了几根粗壮的干草。这只山羊看起来很强壮,但实际上它很温顺。我喂羊,追小鸡。我非常兴奋!
时光飞逝。当妈妈和朋友们买了猪肉,我们就可以回家了。这真是家禽的天堂!尽管我没有看到预期的杀猪过程,但我也玩得很开心。新年真好!