元旦的作文
一年一度的元旦联欢会开始了,校园里喜气洋洋,到处充满了欢歌笑语。我刚来到教室里,就发现我们教室里布置得格外美丽,四条五颜六色的彩带交叉在一起,再配上各色大小气球,整个教室充满着送旧迎新的节日喜庆气氛。
不一会儿,班里的人就差不多到齐了。老师给我们打开电脑,给我们的节目配上适当的音乐。只听我们班的演讲员宣布:第一场是王宇凡,张力文等人开始唱歌。我看见他们的面部表情有一点紧张,我也不由得为他们捏了一把汗。刚开始,他们只是用低腔调唱,好像生怕别人笑话他们似的。但是不一会儿,他们战胜了紧张的心理。越唱声音越大,把自己的全部感情都投入了进去。表演完了,大家都朝他们鼓起了掌。
班上一共有不到十个节目,我的节目是第三个,是讲相声《打电话》。我赶紧叫上了张力文,但是他脸上的表情有一点不协调,好像再说:“我都表演过了,为什么还叫上我呀?”这时,老师改变了主意,决定让我们用话筒讲。虽然说我的朗诵水平不好,但是也引上同学们的哈哈大笑。
后面的几个节目,我感觉表演的都没有我们前面的好。我觉得,主要原因有两个:一是后面老师走了,叫我们自己玩。二是他们看我们前面的人表演得那么好,泄气了。尤其是李昱衡,老师一天都不知道说他有多少次了,他点的歌《伤不起》到了最后,就唱了一句,就自顾自的跪在地上笑了。
最后一个节目是班长李子洁自己创的,规则是:每人一张纸条,上面写一个东西,叫我们讲它的特征,不许重复,这当中有一个是卧底的。李子洁把纸条依次发给人,上场的人最后一个是王宇凡,到他时,他说:“有酱。”无意间泄漏了话题,让我们发现他是卧底。
好玩的东西好多好多,也发了很多的好吃的。但是时间不等人,两小时飞一般的过去了。就这样,我们班的元旦联欢会正式落下帷幕!我们也满怀期待的迎接下一年的到来!