元旦节作文
伴随时间的流逝,日历的翻动,当日历翻到最后一页,元旦悄然地来到了。今天和平日一样,没一点节日的氛围,吃过早饭,外公带我到公园赏雪。
我喜欢冬季的阳光,冬季的阳光没夏季那样刺眼,变得柔和很多。暖暖得照在身上,舒服极了!像一只温暖的大手轻轻地爱抚着我。
或许今天是新年的第一天,这里游人极少,公园的长廊里有几个老人边晒着冬季的太阳,边聊着天。但是这里的雪景非常美。整个公园都披上了一层厚厚的白色毛毯,简直就是一个银装素裹的世界,树是白的,大地是白的,所有些东西都是白茫茫的,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,仿佛整个世界都是用银子来装饰而成的。远远的望去,长廊与亭子的瓦片上,积起厚厚的雪,屋檐下挂着一只只的红灯笼,被雪厚厚地裹了一层白色的衣服,仿佛镶嵌在白玉中的红宝石,多么宁静祥和的一幅画。真是一派瑞雪丰年的喜人景象,景色壮观秀丽无比。
我在雪上奔跑着,白白的路不由的发出了“吱吱”的响声,我玩的飞快乐。我一会手捧雪块“劈雪断玉”;一会荡起秋千,荡出过去一年的回忆;一会手持树枝在雪地上书写,写出新的一年的畅想。在这快乐之余,我的那些烦恼和不好的心情早就被我抛到了九霄云外了。我那银铃般的笑声更久久地在上空回荡……在这漂亮、宁静景色中,我和外公互相照了像,并求助一位穿红色羽绒棉服大姐姐给我和外公合了影。留住了今年第一天的岁月足音。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬季。冬季虽然十分寒冷,但是冬季是心灵的年轮,在新的一年里,它有着无可比拟的温馨和期望。