新的一年,当然又有新的气象。大街上,家家户户都挂上了红灯笼,门上贴好了对联,忙得不亦乐乎,连漫天飞舞的雪花都成了春的“小精灵”。
当然,我家也是乐趣翻天,爸爸正站在高处挂着红灯笼呢,妈妈在包饺子,我正在包“机关”饺子——在饺子里放一枚硬币,馅儿是辣的和甜的。大功告成后,别提我心里有多美啦!
“吃饺子啦!”妈妈开心地叫着,随着妈妈的呼唤,我和爸爸争先恐后地来到桌前,爸爸刚吃一个“咔”的一声,从嘴里吐出来了一枚硬币,我们一边笑一边看着爸爸,我和妈妈大声说道“恭喜发财。”同时,妈妈已经吃了好几个饺子了,可就是没吃到“机关”,我和爸爸带着好奇的眼神看着妈妈。突然只听见妈妈“哎哟”一声就跑到洗手间,把舌头伸得老长,辣得说不出话来,我说:“祝妈妈越来越红火。”爸爸和妈妈说异口同声地说:“你怎么没吃到?”我正得意着呢,又吃了一个:“呀,好甜。”爸爸说:“祝你掉进了福窝。”
此时,整个屋子都弥漫着幸福、快乐的味道。