元旦作文300字
今天清早五点多钟我就被噼噼啪啪的爆竹声给吵醒了,我就想今天是什么日子啊,为什么会放爆竹?当我想起今天不用去上学突然发现今天是元旦啊,20xx年的第一天。不过爆竹还是不要放的好,PM2.5又会高了,污染环境啊!
接着我又眯了会儿,七点二十分我准时起床了。先是整理好床铺,把衣服穿戴好,去卫生间洗脸刷牙,接着吃了美味可口的早餐。吃完早餐,妈妈交待了我两个任务,一个是今天一天如何复习,第二是想一想今年一年的计划。
我打算今天把作业完成后做两套卷子,看一下最近我课本上的知识掌握得如何,针对错题,请爸爸妈妈给我讲解一下,这是我今天的学习计划。
对于新的一年,第一个计划是我每天都要看书,并把自己看的书名及页码记录下来,今年一年我最起码要看20本书,希望自己可以坚持摘录优美词句并写读后感;第二个计划,养成良好的预习复习习惯,不仅仅是语文,数学和英语也要这样;第三个就是我要做一些力所能及的家务,争取这一年能学会烧三个菜,西红柿炒鸡蛋、炒青菜及炒饭。
这就是我元旦的一天以及我的新年新计划。20xx,我来啦!