元旦节作文
元旦快到了,我跟妈妈出去买了很多东西,妈妈为我做了一顿“美餐”。
妈妈刚做完饭,我就从大老远闻到饭菜的香味,馋的我肚子直“咕噜咕噜”地叫。妈妈做了我最爱的可乐鸡翅,这鸡翅像香蕉一样,弯弯的。它的颜色乌黑透亮,还稍微带着些橘色。在灯光的照耀下,显得无比诱人,让我垂涎欲滴。我迫不及待地咬了一大口,只听“咔嚓”一声,非常清脆,这可乐鸡翅实在是太美味了!下一盘菜又上来了,我欣喜地一看,啊!原来是黄焖鸡。只见黄焖鸡那黄色的外皮如同一张薄薄的纸一样。外皮里面透着白色的肉,像洁白晶莹的雪。我咬了一口,鸡肉里的油流到了我的嘴角。我惊叹地说:“啊,真是太好吃了!”我像一只饿极了的狼,大口大口地吞咽着。嘴里塞满了鸡肉,连头都没空抬起来。
吃过晚饭,外面已经被灯光照得非常亮了。外面的风“呼呼”地吹着,可是我们的心却像是在春天里,暖洋洋的。
今天我真是太高兴了!