元旦的作文
哈哈”——,“哈哈”——。咦!这是从哪儿传来的笑声?嘿嘿,老实告诉你,是我们班在庆祝元旦呢。
在庆祝元旦活动中,我们玩了一个非常好玩的游戏:组词成句。首先,我们班委裁了许多纸条,要求大家分别在上面写上:地点、人物、事情,每人写一句话,然后分类放在讲台上的三个盒子里。
我们按照学号一个一个的读句子,先是虞央,她在每
一个盒子里抽了一张纸条,把它排好交给了马哲毅。只见
马哲毅先笑了笑,接着大声读出卡片上的句子:“我在阳台上抽烟。”大家听了哄堂大笑。
第二个被请上来的是李艳,她抽好纸条,交给了马哲毅。马哲毅忍住笑,小声读出:“我在厕所里吃鱼。”大家捧腹大笑,牙齿都要笑掉了,真的要满地找牙了。
终于轮到我了,我怀着紧张的心情走上讲台。我抽好纸条交给了马哲毅,他大声读:“哈利-波特在北京抽烟。”“哈哈”――话音刚落,大家已经笑得前俯后仰,笑声快要把屋顶给炸飞了,我也笑得直不起腰了。
最好笑的非汪慧芬莫属了。她排好纸条,交给马哲毅。马哲毅很害羞地说:“我在镜子前换衣服。”同学们笑倒了一大片。
“元旦活动”在笑声中结束了。这次活动不仅庆祝2008年的来临,也让我们明白:词语的搭配是那么有趣,而且那么重要。“搭配不当,笑话一串”啊。