新年放鞭炮作文
转眼间,新年来了。在春节里放鞭炮是过年不可缺少的习俗。这也成了我们小朋友的一项游戏。
大年初一,小孩们三个一群,五个一伙的点起鞭炮,“噼里啪啦”鞭炮不约而同地响起来。我也不例外,拿起五彩的鞭炮,我拿起火机,点燃引线,我兴奋极了,但小手微微地颤动起来,当火焰悄悄地点燃鞭炮的那一瞬间,我吓得丢下鞭炮,一转身拔腿就跑。跑到墙后忐忑不安的我,摸着心,慢慢平静下来。一下子,“砰”的一声又把我吓得“灵魂出窍”。试了很多次,我不怕了,现在,听到炮声就被吓到的人,成了我的妈妈。
我张望着其他小朋友,我心中有一种羡慕嫉妒恨的感觉。他们的鞭炮有三层高的;有在地上转的;有冒烟的;还有连响7,8次的……我灵机一动,又打起了买鞭炮的主意,我立即回到家,让妈妈给我买鞭炮,妈妈答应了,我在万众睹目的眼光下,选择了一种冲上天的烟花,叫“外星飞碟”。
到了晚上,“噼里啪啦”的声音还是在响,我以迅雷不及掩耳之势冲下楼,拆开包装,迫不及待地点燃烟火,刹那间,只见“外星飞碟”转了好几个圈,冲向漆黑的天空,突然,“外星飞碟”爆炸了,我以为放完了,失望地低下了头,但此时天空出现了漂亮的烟花,大家的目光都在看着我的烟花,还出现了一团团五彩缤纷的“花团”我欣慰的表情带着一丝微笑。大家都说天上有一颗“明珠”。
新年真美好,这次,放鞭炮让我勇敢了起来。也在这儿给大家拜个年,祝大家新年快乐!