如果你问我最讨厌什么,我会不假思索的告诉你“逛超市”。我的原则是:要买东西,火速奔赴超市,买完立即回朝。也许你会不解,不急,等我讲一个故事你就了解了。
话说在某年的寒假,我去外婆家,半路路过舅妈家,就在舅妈家先住下了。然而,没和表哥玩够的我硬被舅妈抓去当劳力,本不想去超市的我不管怎样推脱还是被“残忍”的抓去了。到了超市,只见人山人海、车水马龙、人们摩肩接踵,水泄不通。如果在温暖的天里,我会买份报纸屈尊到超市门口当回门神,可是在这吸气都会让人觉得肺都快冻结的天里,我不得不硬着头皮钻进超市。
我还是喜欢看买精肉部门的包装肉:扯出一张保鲜膜,肉往保鲜膜上一放双手一包,动作之快,手法之娴熟,可是在超市里,你的脚步不能自己使唤,而是被后面的人掌控,前面的人碰倒了一排罐头,后面的人要为前面的人受过,我们走到干果区,筐子上放着一批散核桃仁,舅妈说核桃仁有益脑健康,说完就拿着小铲子,开矿似的挖开了,不过,这核桃仁我观察了一会就没了胃口:从我后面来了一个中年男子,大衣一撩狠狠的抓了一把核桃仁,但眼睛却看着前边的苹果,一批小孩子在人群中大吃特吃,生理缺陷展现的浑天独厚还有一个小孩子,竟在售货员面前尝鲜,只有我“鹤立鸡群”。如果说海鲜柜台的鱼丸是顾客碰掉的话,那么干果区瓜子柜台的瓜子壳是怎么回事?唉!人们啊,只要不是自己的东西就想摸一摸,碰一碰,时不时看见食品区出现一只新鞋,卫生区出现一颗巧克力,让人想吐。
在缴费时,缴费台爆满,排成了长龙,偏偏这时电脑还不如人脑快。我灵机一动:让舅妈缴费,我去取包,可是存包处空空如也,取包处人员排成龙,服务员为了省事把包随便一扔,顾客语文描述能力有高有低,服务员眼力不如侦察兵,人人叫苦不绝。
出了超市,呼吸着没有人肉味的新鲜空气,我发誓再也不去超市了。