元旦作文
“下面,让我们一起欣赏美女张佳琰的热舞——《缘》,掌声响起来!”我潇洒地一挥手,微笑着让出了大舞台。
此时此刻,舞蹈室的镜子里,映出了一张张灿烂的笑脸,青春的热情将舞动在每一个角落。今天我们将在这里告别xx,迎接元旦到来!
一个轻灵的身影悠悠飘上了舞台,丝绸般的黑色舞衣在她的奔跑下飘动着,是舞蹈精灵小琰!音乐的溪水在宽敞的舞蹈室里流动起来了,小琰像灵活的游鱼,在潺潺溪水里徜徉,时而踮脚旋转,舞衣随之飘飞;时而抱膝低头,与欲渐悲哀的音乐相应,一种失落之情不言而喻。那苗条的身躯此时此刻成了柔韧的柳条,下腰,劈叉,一个个高难度动作让在座的所有同学眼花缭乱。“哗……”所有的赞叹都化为了真诚的掌声,大家仿佛看到了这美丽舞姿背后的艰辛汗水。
小琰的舞蹈结束后,我们依然沉浸在对音乐的想象里,董馨妍动人的钢琴曲便接踵而至,一个个音符饱满而清脆,真是“大珠小珠落玉盘”!当《时间煮雨》短暂的美过后,教室里的安静让大家都不适应,怎么办?一抹狡黠的笑容飞上小琰脸颊:“下面,我做三个动作,请愿意的同学上来和我一起学哦!”小琰大声招呼,“完成最好的同学可以获得i phone5 s!”她将目光投射到男生群中。
“i phone5 s?”像被磁石吸住了似的,转瞬间男生们一窝蜂拥到了小琰身边。小琰站到前面,开始扭动那苗条的腰肢,一阵柔韧的颤动,从右手指尖一直传到左手指尖。“来,跟我学……”“什么?要学跳舞?”男生们的眼睛瞪得比嘴巴还大,“我才不参加呢!”一时间作鸟兽散,只剩下小丁这个孤独的身影。
“我来学!”说话间,小丁的腰肢便僵硬地扭动起来,双臂也抖动得和波浪似的,刚开始还有些别扭,没想到越抖越灵活,就连并在一起的细腿也不由自主地扭了起来,就像风中的稻秧,为了展现自己的身姿而故意扭动着。“啊哈哈哈”同学们的笑声也像波浪似的从一张张桌子旁奔涌而来……
小丁的牙齿闪着光,见到伙伴儿们如此高兴,扭得越发起劲了。可是当看到小琰的下一个动作,他瞬间愣住了——劈叉!小丁还没来得及将双腿岔开,便疼得一下子瘫坐在地上,抱着腿,龇牙咧嘴地“呻吟”起来,可是随即出现的微笑却暴露了他的“伪装”。“小丁,待会儿还要与女生们pk才会赢得iphone5s哦!”不知是不是受到了激励,刚刚跳得快崩溃的小丁又立即变得精神焕发,再次在柔和的音乐声中舞动起来……
“小丁跳得真好!现在颁奖啦!”小琰示意同学们捂住小丁的眼睛,到袋子里去取“i phone5s”。小丁激动得满脸通红,浑身瘫软,竟然倒在了旁边吴凡的怀里,教室里的笑声更大了,简直要把屋顶掀翻。
在大家期盼的目光中,小琰取出一个大大的红苹果,上面赫然写着“5s”两个大字。小丁挣脱同学的束缚冲上前,原来那眯成一条缝的小眼睛此刻瞪成了一个大杏仁:“这就是……i phone5s?”望着小丁嘟着嘴走下台那失落的样子,小琰乐不可支。
每一场表演都伴着我们的欢声笑语,每一场舞蹈都舞动着青春与活力,xx在欢笑中渐行渐远。时光的脚步,好想把你留住……