元旦作文
20xx年的脚步已渐行渐远,像一条永不停息的小河,匆匆流过。20xx年的步伐已悄悄靠近,在新的岁月中,我们又开始了一段新的旅程。
期待已久的小雪花伴随着北风潇潇洒洒地降落到了窗台上,敲开了元旦的大门,这天当然少不了家人的团聚。
一大早我和奶奶手挎篮子,脚踏寒风,来到菜场。琳琅满目的商品摆满了架子,正跃跃欲试,想要跳入我们的菜篮子中。“瞧瞧,碧绿碧绿的蔬菜,新鲜极了!”“来看看活灵活现的虾、鱼。”“又香又甜的瓜呀,快来买……”远处传来一阵阵吆喝声,那些商贩正王婆卖瓜——自卖自夸,不过他们的方法显然起了效果,不一会儿,买的菜已冲出篮沿。
回到家我已饥肠辘辘,便迫不及待地和奶奶一起准备火锅材料:先给各种菜洗个澡,然后等奶奶把他们切好放盘子里,我便把它们端上了桌;再把几个菜一股脑地送它们去“沐浴”了。等人到齐后,最快乐的时光开始了。看着眼前的美食,我狼吞虎咽得已分不清是菜还是肉,早已收入肚中。
酒足饭饱后,我和爸爸在家门口堆了一个小雪人,小雪人迎着风,好像跟我一样对新的一年充满了期待。