元旦作文
“四气新元旦,万寿初今朝”——时间就像一条记忆的长河,匆匆地、流过,眨眼间,又将迎来了新的一年。
岁末,并不是元宵,但是我们以包汤圆庆祝跨年,寓意全家团团圆圆。
晚饭过后,我早早拿出糯米粉就迫不及待地开始包汤圆,弟弟也兴致勃勃的加入了进来,我大力地揉捏糯米粉,揉呀揉,捏呀捏,我的手都酸疼了才捏揉好。我把大面团分成四小份,一份放抹茶粉,一份放石榴汁,一份放胡萝卜汁,再分别揉成一团,七彩糯米团就做好啦!我用眼睛瞟了一眼弟弟,只见他正在揉一只小兔子,可这只兔子没有眼睛,我把我的石榴汁面团揉成了两个小点,粘在了兔子的脑袋上,嘿,别提有多漂亮啦!这可真是“捏兔点睛”我和弟弟相视一笑!不一会全家人合力之作就整出了一大盘汤圆!
我急不可待地把整盘汤圆倒进沸腾的烧沸的锅里煮。霎时间,七彩的汤圆在锅中像一个个小仙女在水中翩翩起舞。妈妈说:“汤圆浮上水面来就熟了。”
等待的时候,我们围聚在电视旁,一边看着跨年晚会,一边等着热乎乎的汤圆。终于,汤圆好了。我连忙从妈妈手里接过那热乎乎的汤圆,舀起一个汤圆,大口的往嘴里塞,咬破汤圆的那一瞬间,钟声响,新年到·,甜甜的黑芝麻顿时充满口腔,这应该就是新年的味道吧!我心里甜甜的,像吃了蜜……
看着家人吃着热乎乎的汤圆,脸上洋溢着幸福,我不禁心里默念道:“这一年平平无奇却处处惊喜。愿此生相守之人,此刻正陪伴左右……”