童心如歌,但没有任何一首歌如它动听悦耳,在它的面前都是那么的刺耳;童心如画,但没有任何一幅画如它绚丽多彩,在它的面前是那么的单调;童心如诗,但没有任何一首诗如它气势磅礴,在它面前都是那么的苍白无力。
什么是童心,这就是童心,简单的,幸福的,最美的。
童心是纯洁无暇的,不参杂任何杂质,如水晶一般晶莹,如白纸一般的洁白,没有算计,没有怀疑,权利、地位、利益什么都不在乎,只有那份可爱的童真,一眼就能看到边,如它的那份天真可爱。
童心又是那么的快乐,属于他们那份可爱的幼稚,他们是童言无忌,他们从不顾虑,从不虚伪,想哭的时候就哭,高兴时就笑,心里怎么想,嘴里就怎么说,他们的爱好是无忧无虑,从不在乎那么多,只要快乐就好。
什么是童心,这就是童心,纯洁无瑕的,无忧无虑的,最美的。
幼时的我也如那样,随着时间的推移,我似乎感到若有所失而不知所失,即使那是一颗多么美好的童心,可我也无法阻止这一切。
是啊!童心虽是如此美好,可好的事物总是短暂,瞬即逝,童心也将销声匿迹,而那份幼稚、可爱、天真、无忧无虑也将消失,在人们的心中逐渐淡忘,本来属于他们的那份快乐也将随之消失。
什么是童心,这就是童心,短暂的,美好的,最美的。