新的一年即将来临,为此,班里举行了元旦联欢会,许多同学都踊跃报名表演节目。
这天,同学们背起装满零食的沉重书包,踏着欢快的脚步,直奔学校的大门。但是在联欢之前,还要上两节课,这真让人头疼。不过对我们来说,两节课就一个半小时不算什么,它阻挡不了我们对联欢的热情!一会就上完了,就可以开始看节目,尽情吃零食啦!
终于挨过了两节课。我们按照老师的吩咐,马上把桌子摆好,马上把零食“堆上桌”。准备就绪。经过老师和同学们的努力,教室被布置的美丽极了:一盆盆鲜艳的花朵放在教室的每一个角落,黑板上画满了各种各样的元旦人物,再加上同学们兴奋的心情,让我们的气氛变得十分热闹。
第一个上场的是我和牛兆昱。我们一开始非常紧张,心中激动不已。到后来,我们开始弹古筝,弹得越来越娴熟,紧张一扫而过。中间只是有一点小差错而已。
再然后,有很多个精彩的表演,每一个节目都是同学们自己的心血。我最喜欢小品《南辕北辙》。他们表演得惟妙惟肖,生动活泼,引得大家常常发笑。可是,你们知道吗,在每一个课间,我都能看见他们每个人都在楼道里手拿稿子,一遍又一遍地重复排练动作,累得他们筋疲力尽,额头冒出大颗汗珠。有句话说得好:台上一分钟,台下十年功。大家的表演节目都是自己呕心沥血创作的。
这次的元旦联欢会办得十分成功,这毕竟是毕业之前的最后一次元旦了,给我留下了永恒的美好回忆。