元旦的作文
难得元旦可以休息三天,我却做什么也打不起精神。蜷坐在电脑前,漫无目的的浏览这大家的动态,看着大家对新的一年的期许、愿望、承诺、祝愿,这一切都好像与我无关。丝毫感觉不到节日的气氛,也许是一个人久了,看着qq列表里在线的好友,很矛盾有点想和他们聊聊,不知为什么有从心底冒出强烈的抵触。想走出这种孤单,自己却又在阻挡着自己,好奇怪。随便找了一个电影看,也依然觉得十分无趣,困意一点点的袭来,可是这一天好像都没有碰过书,或许我应该看看,内心却已然抵触,不知道自己处在一个什么样的状态,空虚孤寂却又不想脱离。就这样睡去。
第二天从可怕的梦境中惊醒,外面的天气好像很好,可是这与我无光,我是不是该出去走走,阳光如此耀眼。不,我不要出去,我不想一个人走在大街上,温暖的阳光,干净的空气,来往的人流,会剥夺我所有的安全感。起身把窗帘拉得更紧,屋里变得昏昏暗暗,这让我觉得很安全。洗漱过后,冲一杯劣质的速溶咖啡,躲在阴暗的屋子里,坐在电脑前。我决定给自己找点事做,我开始看电视剧,我什么都不用思考,不用考虑任何东西只用看着他们的故事就好。一集接一集的看着到中午,又开始困了趴在电脑前就睡着。醒来天色已经开始昏暗,有做了乱七八糟的梦,昏昏沉沉。抬头看着外面的天,我死了吗?
我现在这样和一个死人没什么区别,怎么如此的颓废,身体好像被抽空了一般,所有的东西都涌入脑海之中,在我二十年生命里的每一个画面,每一个重要的决定,每一个幸福或是痛苦的瞬间,每一个爱我的,我爱的人,如胶片一般从脑海里一一闪过。我飞快的起身穿上鞋子冲出家门,一路狂奔,只是一味的奔跑,我好像获得了新生,如释负重。筋疲力尽只是我一个人在马路上放声大笑,周围路过的人想看着一个神经病一样看着我,我依然大笑着,我很开心,这是一种获得新生的喜悦。远去夕阳落下,我心里的太阳已经升起。
我拿出手机,给许久未联系的好友打了通电话,一边和她畅聊,一边走在回家的路上。挂掉电话,走进超市买了自己喜欢的菜。回家后给自己做了一顿饭,虽然一个人,我也吃得很开心。收拾完之后,拿起枕边的书认真的读了下去,最后安然入睡。
生命是一个前进的过程,在不断前进的过程里体会生命的盛大,一个人也好两个人也罢,生活都不应该是荒芜颓废的,每一天都应该在前进。我一个人也可以很幸福!
元旦的作文 篇7
一枝独秀,非严梅。
漫天梨花,莫冬雪。
冬天来了,春天也近了
听!婉转美妙的歌声——是鸟语:
闻!淡雅清新的芬芳——是花香:
看!朵朵桃花、双双飞燕报春来
海外游子盼故乡,纷纷归家度春节;
一家团圆乐融融,个个笑吃年夜饭;
大街小巷成花海,人人挽手走花街;
美味佳肴传中国,家家供享品元宵。
“噜噜”金猪辞旧年,“叽叽”贺鼠迎新春!