元旦的作文
今天是一年的最后一天,于是我们班举行了一场“庆元旦、包饺子”的活动。
下午一到学校,同学们就迫不及待地准备着包饺子的材料。有的同学还没等比赛开始就在偷偷地压皮子、包饺子;有的同学则在外面大玩特玩;还有的同学则当起“小间谍”,到别的组去看他们包的饺子什么样的,调的什么饺子馅,回来再完善自己的不足。
过了一会,老师见大家都来齐了,开始说:“庆元旦、包饺子比赛现在开始!”“好的。”同学们都高兴地大叫起来,在这一片欢笑声中,我们也开始包饺子了。
我们组里的成员进行了分组,有负责压皮的,有负责包饺子的,还有的负责切面的,争取每个人都参与进活动中来。一开始,我压皮总是压不好,总把皮子压歪了,而且还是扁的,不好包馅,我十分着急。这时,孙老师走过来,说:“让我来给大家演示一下吧。”只见孙老师把一团面揉成长长的一条,然后用刀把面切成均匀的一个个小块,再把它们压扁,然后拿擀面杖压在那块面上,边压边用手转,不一会,一张面皮就算压好了。然后把面皮放在手心里,用勺子瓦上一点馅,再用手把饺子捏在一起,这样一个饺子就包好了。我们也学老师的样子做,不一会就包出了几个像样的饺子。还没等我们得意多久,新的问题又出来了,刘梦琦不肯借刀子给我们用,原来,王新龙同学说自己压皮好,不用刘梦琦帮忙,刘梦琦很生气,就不肯给我们刀子用了。于是,我对刘梦琦说:“我们是一个组的成员,应该团结一心,不能关键的时候吵架,这样我们才能完成比赛,取得好成绩!”刘梦琦这才把刀子拿出来,我们共同完成了包饺子的任务。
经过我们几个小时的努力,终于包完了饺子,我们让老师班帮我们把饺子下了锅,虽然我们包的饺子都其貌不扬、形态各异,但是品尝起来还是很好吃,因为这是我们自己劳动的成果。
通过这次包饺子活动,我明白了一个道理:“做什么事情都要团结,只有团结一心,才能把事情办好!”