尊敬的各位、亲爱的同事们:
你们好!
今天我在这里,首先感谢xx八中为我们的退休举办了这么隆重的欢送会,感谢同事们百忙之中来参加这个会,为此我非常感动。
“岁月如歌弹指过,光阴似水不再来。”今天我即将退休,将要离开我为之奋斗、为之感动、为之自豪的xx八中,此时此刻别有一番滋味在心头。说实在的,这段时间以来我思绪万千,心情久久难以平静,甚至还有几分感伤和惆怅,心中更多的是怀着对学校全体同仁的依依不舍。
我从1974年下乡当知青开始走向工作岗位已有xx年了,三十多年的时光,三十多年的春去秋来,我一直在教育部门工作,曾担任过中学数学教师、班主任、少先队总辅导员、学校图书馆理等工作,经历了几所学校的调动,然而,xx八中是我工作生涯的最后一站也是我一生中最最难忘的地方。记得xx年的3月15日是我最最难忘的一天,因为它是我到xx八中本部报到的日子,从那一天开始,我亲眼目睹了在以李莉华校长为首的新一届班子下的八中大家庭中的老少成员,上上下下团结奋斗、拼搏进取的一幕幕感人的情景,至今仿佛就在我的眼前,难以忘怀,在李校长的下,八中人真真切切的用行动实践着八中校歌歌词中的字字句句:“坚毅、求实、创新、奉献,艰苦奋斗、团结进取……。”正因为如此,这个学校在社会上的声誉和知名度是以日俱增,为此,我真的为自己最终能成为一名八中人而感到从未有过的自豪。在八中工作的时光里,同事们给了我很多很多,让我留下了许多难忘而美好的记忆……。
其中最为难忘的就有:为了配合学校完成晋升一级一等高完中学的工作,我和我的同事们加班加点,不辞辛劳,带领学生将学校近80000多册图书资料信息一一录入计算机管理系统,建立了学校图书馆的图书资料信息库,完成了学校图书馆信息化建设工程,使学校图书馆迈向更加规范化、科学化的发展道路,为进一步完善学校图书馆的教育职能发挥了积极作用。在八中与亲爱的和同事们工作奋斗的一幕幕,常常使我历历在目,永生难忘。即将退休,虽然我离开了学校,但是我心里将永远装着xx八中,永远,永远……因为在这团结紧张严肃活泼的大熔炉里,我经受了锻炼与考验,得到了理解、支持和帮助,得到了认同与温暖,并使在我临近退休之前赶上了评职称的末班车。在这里,我感谢和同事们以往对我工作上的支持和帮助,我从内心里感激大家,是八中这所美丽的学校和八中的以及同事们对我长期以来的理解、包容和支持,才使我感到了从未有过的荣幸和自豪。尊敬的亲爱的同事,正是因为有你们我的工作和生活才更加精彩!
美丽的八中,您是我工作生涯中的最后也是最为骄傲的一站,美丽的八中,您使我有一种相遇恨晚,依依不舍的感觉。感谢您,我心中的福地――八中,感谢您们,我尊敬的和亲爱的同事们,再见吧,我的兄弟姐妹们,我会想念你们的!
衷心祝福大家身体健康!工作顺利!
衷心祝愿xx八中越办越好!
谢谢大家!