尊敬的徐叟贵老师、张欢娥老师、加师傅,全体老师们:
大家中午好!
今天这里,喜气洋洋,情谊浓浓。我们怀着无限崇敬的心情,特意为即将光荣退休的徐叟贵老师、张欢娥老师、加师傅举行退休欢送会。首先,我代表平江十一中全体师生向三位老前辈表示真诚的敬意和美好的祝福!同时、今天又是“三八”国际劳动妇女节,我代表平江十一中全体师生祝我校全体女教职工节日快乐!谢谢你们为平江十一中学的发展做出了令人骄傲的业绩!谢谢你们不辞劳苦、无怨无悔奋战在教育教学一线,用你们女性特有的爱心、细心、耐心哺育了一代又一代钟洞学子!
今天的欢送会有以下几项议程:一、请曾谢江老师对三位老前辈的工作经历、业绩作总结;二、请教师代表发言;三、欢迎三位老前辈发表感言并对学校工作提出宝贵意见。 三位老前辈自投身教育事业,历经时代变迁的风浪,紧跟教育发展的步伐,几十年如一日,热爱教育事业,倾全部心血教书育人;他们爱岗敬业,默默耕耘,不图名利,不计得失;他们的事迹于平凡之处见伟大,于细微之中显精神,特别是为我们平江十一中学的稳定和发展作出了重大的贡献,谱写了一曲荡气回肠的时代之歌,我们为他们感到高兴和自豪。
默默无闻奉献智慧,孜孜不倦耕耘心田。像春蚕吐尽心中的爱,像红烛燃放心中的情。在十一中工作的这些年里,我们大家都感觉到一些即将退休的老教师们,都是那样和蔼可亲、忠厚诚实、踏实勤恳。尽管临近退休,他们没有倚老卖老,也从不得过且过,而是能够主动服从学校工作的需要,能够真心尊重学校的安排,能够按质按量完成学校交与的任务。作为学校的一分子,他们严格做好学校的常规工作,以身作则,主动参加学校各项活动;作为一名老教师,他们与青年教师一道备课、上课、批改作业、辅导学生等样样不落,甚至做得更好。他们是我们大家学习的榜样。如吴、钟、姚、陈、黄、徐等。
夕阳无限好,晚霞别样红。在这里,我们的心情十分激动。不禁想起清代诗人龚自珍的诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。正是有许许多多像徐叟贵老师、张欢娥老师、加师傅这样一大批老前辈们的辛勤奉献,才奠定了我校蓬勃发展的雄厚基础;正是他们的谆谆教诲,激励着莘莘学子的健康成长;正是他们的含辛茹苦,造就了一批批栋梁之才;正是他们的爱岗敬业,深深地影响着我们年轻一代的教师。他们勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良作风,永远值得我们效仿; 他们的经验智慧永远值得我们学习;他们的道德品质将永远激励我们不断进取。 古枫吐艳,晚菊傲霜。伴随着不舍和祝福,衷心地希望三位老前辈在合理、科学安排好自己晚年生活的同时,继续为学校的发展献计献策;真诚地祝愿三位退休教师心情舒畅,退而不休,老有所乐,健康长寿,合家欢乐!欢迎你们常回家看看!与我们年轻一辈多交流,给我们以更多的教诲,我们一定真诚的欢迎,因为,十一中是您永远的家!
最后祝大家
阖家幸福,万事如意!
祝三位老前辈身体健康,心情愉快,福如东海,寿比南山! 让我们再一次以热烈的掌声欢送他们!礼成。