过新年作文
今天阳光明媚,我和爸爸妈妈出发去秦岭太平峪西安院子参加世纪金花新年答谢会。
我看到了很多大树和房子,那里的房子就像是古代的房子。然后我们就去签到了,一个叔叔给我了两个金元宝和十一个铜钱币,我去“小集市”买了“吹糖人”的老虎糖和妈妈的草莓冰糖葫芦,我觉得很美味,妈妈说:“这就是儿时的味道。”
开始舞狮了,敲锣又打鼓,“狮子”爬上很高的柱子,踩着柱子跳来跳去,它还眨着眼睛走钢丝,好像很害怕的样子,可爱极了,最后它爬到最顶端,放了一个联子,上面写着:“恭喜发财,吉祥如意,大展宏图。”
吃过美味的午餐后就开始抽奖了,我们也中奖了。接着看了表演,演的是武术、川剧的变脸和喷火、还有相声。
今天就像提前过新年了,真开心啊!