随着社会的发展,人们通常对金钱、权利感兴趣,而人与人之间似乎少了一些关心和爱护。然而在我们平常的生活中,往往有一些不起眼的事情却能让人感到无比的温暖。那便是关爱。
我今年已经读初三,初三的生活是很苦、很乏味的,每天除了学习就是学业,常常因为这些让我透不过气。
10点钟了,唉!还有那么多作业,真想直接上床睡觉,可这不现实,如果没写完老师布置的作业,就等于落下一些知识,可我现在最不能落下的就是这些。
“咔”,门再次开了。不用想,肯定又是老爸,“老爸我还没写完作业呢,你要困了先睡,进进出出的,你不累啊!”我条件反射般地说出这句话。“哦,那我不打扰你了,你早点写完,早点睡,明天还要上学,别累坏了。”老爸说完便轻轻关上门。
这时我后悔了不该说出这伤人的话,但我自己又不是不能学习,老爸都大把年纪了,为什么还老管着我,况且我也不小了。“郁闷,这题怎么忘了,都怪老爸打断我的思路!”我不经意嘀咕了一句。
11点,“咔”门再次打开,肯定还是老爸,他还真闲啊。
“儿子,吃水果。”接着老爸拿着一个洗过又擦得发亮的富士苹果,轻轻地走到桌边,又轻轻地放下,再默默地离开。
突然我鼻子一酸,无数的思绪涌上大脑,眼睛不争气的湿了。
我呆了两分钟,突然,我想起了什么,“老爸,谢谢你”。
接下来,我用超平常的速度写完了作业,哦,这不是我很少拥有的劲头吗?
我咬了一口那红得发亮的苹果,汁很甜,那不是苹果是爸爸甜甜的爱。
随后的几天,爸爸很少在我学习时进我房间,而我却在房间里等待他的到来……原来,父亲的这一举动是如此温暖我的心,父亲的关爱,是那么真、那么深刻的印在我的心里。他对我无时无刻的关爱,我应该做些什么来回报他的关爱呢?可以做的事情太多太多,而我最应该做的就是不让他为我操心。
我得到的关爱太多太多,我要把从父亲那学到的关爱再来关爱别人,让我的周围充满关爱。