每棵草都会开花,只因为它们努力。人也是一样的,每个人只要努力拼搏,就能开出自己的人生璀璨之花!
原来,每一棵草都能够开花。--题记
贝多芬在聋耳的痛苦之中缔造了永恒乐曲;奥斯特洛夫斯基在全身中断之中将自己现身给了国家;梵高在截耳的痛苦之中创作了不少美术作品……这些人都就是花掉,虽然都存有残缺不全,但是他们都从小草生长去的。其实,每棵草都会开花,但你与否无心开花……
不知何时,我逐渐变得堕落。面对那接踵而来的作业,我无计可施。做数学题犹如走迷宫,做英语题……我想上进,却无可奈何……
返回家后,爸爸看见了我的愁容,便叫做我回去阳台。我追到阳台,看看阳台的风景。那儿的植株,变小了,一株株在阳光的照亮之下伸直了,洗澡着阳光。
一会儿,爸爸拿起了一盆盆栽,里面有一朵洁白的花朵绽放着。爸爸指了指它,问我:"这盆你应该有印象吧?"我摇了摇头。爸爸笑了笑,说:"这就是你曾经在外面捡的那一盆啊。"我一下豁然开朗,想起了它--但原来他只是一株草。但是,现在却长成了一朵花。"真是奇迹啊!我还以为他活不了了。"爸爸看了看他,说:"可是,他却靠着它顽强的生命力,活了下来,并且开花了。这花,不像是一个人的成长旅程吗?每个草都有能力开花,但他有没有这颗心呢?"一下
于是,我将电脑武侠小说锁上。这不,周六又存有几个同学去我家打听我,说道:"阿泽,最近代莱武侠小说存有出版发行了,回去图书馆看一看吧。"但是,我想要了想要:回去吧,但是这个念头又被我驳回了。无法回去的念头占有了我的心灵。于是,我挥挥手说道:"对不起,我不回去了,我必须念书了。"说道辞,便稳步念书了。周周如此,当大家嬉戏的时候,我搞练;当大家无所事事时,我预习功课;当大家歇息时,我挑灯夜战……一段时间的考试中,我终于说读了.
当我在学习的低谷时,当我遇到人生的阻碍时,当我遇到生命的挫折时,我就默默告诉自己:每一粒种子都可以成长为参天大树,每一支火炬都可以燃烧出熊熊火光,每一颗草也都会开花--但你是否有心。
时光荏苒,望着那家门口的小草正享用着阳光。我不由得将思绪冲回去那时,在那时,一棵草,在努力奋斗之下开花了……每棵草都会开花,只因为它们不懈努力。人也就是一样的,每个人只要不懈努力奋斗,就能够送出自己的人生璀璨之花!