漫漫人生路总有无尽的坎坷,但只要我们拥有一个美好的心情,就总能看到路旁清澈的小溪,枝头欢歇的鸟儿,天边绚丽的彩虹。抖落身上的浮尘,重装理想的食粮,向理想进发。
拥有美好心情能让我们享受生活,去发现美好,并赐予我们最强劲的动力,去追寻梦想。
拥有美好心情才有了“达则兼济天下,穷则独善其身”的豁达开朗,才有了“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的畅快淋漓,才有了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的忠诚纯正。要用有美好心情就要把心放宽,豁达大度。陶渊明久经官场昏暗,在仕途上几遇挫折但正因为他的豁达,才拥有了一份美好心情,使他远离官场,也使他的丽藻华词传遍大江南北,拥有美好心情让他终成一代宗师。