新年愿望的作文
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符接近尾声了,新的20__马上来到,我怀着一份兴奋,一份期待与些许激动拿起了绿盒子里尘封已久的新年贺卡,只一瞟,上面用红色的大字赫然写着:我期望得到一盒子蜡笔。仔细想想,这好像是去年的贺卡了吧。轻轻地把贺卡放进了盒子里,走向卧室,取出一张大红色的贺卡。
我期望……
期望什么呢?往日,我一直期望得到什么,得到什么,可是,我为什么一直都没想过我该付出点什么呢?想到这,我不禁有的呆滞了。
如果是这样,我还真该好好的想一想了。
父母,你们是不是已经非常累了,是不是已经鬓发早白了,是不是已经付出所有而分毫不取了呢?我只不过衷心的期望你们可以好好的休息一下,不需要再为了那些许不值得费心的事而夜以继日地操劳了。
爷爷奶奶,你们是不是已经非常倦了,是不是已经身骨全损了,是不是已经看破所有而毫无眷恋了呢?我只不过衷心的期望你们可以好好的娱乐一下,不需要再为了那些许琐碎的事而不停地推让给他们呢?我知晓你们已经疲乏了,但请你们好好地享受一下把,不需要再为这部分毫无意义的事而想破脑筋了。
老师同学,你们是不是已经非常烦了,是不是已经缺少细胞了,是不是已经逃避所有而不闻不问了呢?我只不过衷心的期望你们可以好好的考虑一下,不需要再为了那些许困难的事而“残害自己”呢?好好的过好每一天,记好了:天降大任于其身,必将先劳其筋骨。我的愿望吗?其实还有不少不少。其实我更渴望为大伙,为所有些人,带来一份宁静,带来一份舒适,带来一个好的环境,如此大伙就……我的思绪被打断了。“咚,咚,咚。”“砰,砰,砰。”新年那喜庆的钟声与灿烂的烟花发出的爆炸声夹杂在一块,被人有一种扑朔迷离的感觉。我把想的都写了,那我没想到的是不是也该写上去呢?想着想着,我不禁忍俊不禁了。难道真的是我没理解新年的真的含义么?难道是我没真的理解新年愿望的真的意义么?难道真的是我没真的理解中华民族几千年来传下来的传统文化么?在思索一下,好像是它在隐隐之中教会了我做人的道理。新年愿望是一种寄托,是一种渴望,更是一种心的熏陶……