今天早晨,下着淅淅沥沥的小雨,好像在预示着严冬的到来。午后,太阳公公好像知道了我们的心事,马上露出了甜蜜的笑脸。阳光明媚,空气清新。 经过一遍又一遍的彩排,我们香山小学、畈田朱小学、杭畴小学的同学和老师们欢聚在市民广场,举行拉手庆新年,欢歌迎奥运活动。 活动开始了,王颖副市长和各位领导、家长代表发言过后,终于轮到我们大显身手了。
我的怀里像揣着十五只兔子,心扑通扑通地乱跳。我们好像一个个迷离的光点一样闪烁着,景象十分迷人,观众席上那蚂蚁般的人群来回走动,这使我更加紧张了。一二年级跳《小白船》、三四年级跳《阳光校园》、五六年级跳《好朋友》。跳校园集体舞的同学个个跳得十分投入,欢乐的气氛顿时布满了全场。市民们都拍手叫好,连我也不禁佩服起自己的舞姿来。 展示完集体舞后,我们拉手组成了奥运五环,分别代表了五个福娃,一起为世界热情地欢呼。紧接着,我们开始了精彩的表演,好看有趣的节目让每个同学都捧腹大笑。三所学校的学生在一起欢笑着,融洽的感情感染了在场的每一个人。
最后,大家都拿出自己做的精美贺卡,送给了在场的同学、老师、家长、观众。社会主义大家庭和谐融洽的气氛顿时在广场上激情四溢,渗透着每个人心扉。 活动结束了,我们开高兴心地度过了这一天。再见了,联校的同学和老师们,让我们期待着来年再相逢。